提起港岛南区,总是想起水清沙幼的海滩与翠绿山峦,或者是沿海而建的豪宅别墅、与自然为邻的生活环境等等,南区格调就是这般与闹市截然不同。自南港岛线于2016年通车后,南区的魅力更是有增无减,四个新增铁路站当中-海洋公园、黄竹坑、利东及海怡半岛,以黄竹坑的發展机遇最令市场憧憬。

黄竹坑近年逐步转型为商贸旅游区,这裡曾是本港主要工业区,现正进行工厦活化,引来多间时尚新颖的酒店及咖啡店进驻,更有一系列的玩乐设施、时装店、家品店及设计工作室等等。区内發展重点之一是黄竹坑铁路站上盖物业,为港岛区仅馀最大型铁路上盖發展,总楼面逾500万平方呎,将發展成高尚住宅区,兴建约14幢住宅,提供约4,900伙分层单位,以及新增一个约50万平方呎商场。

黄竹坑站上盖發展分八期招标,第一期由平安不动产资本与路劲基建夺得發展权,涉及两幢住宅大厦约800伙单位;第二期由信置及嘉里投得,涉及两幢约600伙;第三期为最大规模期数,由长实夺得,涉及商场楼面及逾1,200伙住宅;第四期由嘉里、太古、信置合组财团夺得,可建两幢约800伙单位,预料2025年落成。

区内多个商业项目亦陆续上马,预计提供约200万平方呎商业楼面供应,较知名的是2016年招标的业勤街地皮,为当时呎价最贵的商贸地皮。此外,黄竹坑亦有多项重建项目,如前中巴车厂地皮發展成28层高的甲级商厦South Island Place,港岛区未来写字楼供应将会集中于黄竹坑,因而带动庞大的住宅需求。

随着南港岛线(东段)通车,从金钟站到黄竹坑站,车程需约8分钟。另一方面,拟建的南港岛线(西段)计划连接石塘咀至南区,从香港大学站向西伸延,与南面的黄竹坑站接轨,初步预计2026年通车。

除了發展优势,黄竹坑亦拥有优质景观,可看到深湾游艇会、海洋公园、香港仔海峡,以及开扬山景,若日后新商场落成,更可弥补区内欠缺大型购物点的不足,相信除了楼价以外,黄竹坑已接近不可挑剔。黄竹坑站上盖住宅第一期项目最快于本年第三季發售。

深湾9号

位于惠福道9号,前临深湾游艇会,由6座分层大厦及11座洋房组成,提供411伙单位,以大面积单位为主,2012年底入伙。新近录得1座中层A室租赁成交,实用面积1,949平方呎,以每月12.5万出租,呎租约64元。

寻找深湾8号笋盘

雅涛阁

位于深湾道11号,属居屋项目,楼龄19年,由4座物业组成,合共1,540伙单位,主打两房及三房户,屋苑基座为深湾公共运输交汇处。新近录得1座12楼E室成交,实用面积422平方呎,以525万成交,未补地价呎价约12,441元。

搬入黄竹坑前要知清楚的事

壁画村

黄竹坑走向新晋豪宅区,同时發展成艺术天堂,区内除了开设多间艺廊,更有多个壁画打卡热点遍佈于工厂区,例如在怡达工业大厦和信诚工业大厦一带。

校网

小学属18校网,包括香港南区官立小学、华富宝血小学、圣伯多禄天主教小学等;中学校网属南区,包括嘉诺撒圣心书院、圣士提反书院、香港真光书院等;国际学校有香港加拿大国际学校、新加坡国际学校、沪江维多利亚学校。

寻找18校网笋盘