实现智能家居  生活更添自在

今时今日,智能手机已成为日常生活不可或缺的产品。根据去年诺基亚进行的调查,显示用家减去8小时睡眠时间後,馀下的16小时,浏览智能手机的次数平均达150次之多。另一项由IDC全球市场研究公司所做的调查,亦指出年龄介乎18至44岁的手机使用者,当中八成每天22小时机不离手,时数之多令人咋舌!智能手机的普及程度,由此可见一斑。

随著智能手机及平板电脑的使用率俱增,智能家居已成为新趋势。科柏系统有限公司总裁Man Lam说∶「现时无论在本港或其他物业市场,智能家居的应用已相当普遍。」集团旗下公司-家乐屋科技有限公司-所提供的家乐屋智能方案,便是其中一例。Man Lam补充,近期三家住宅物业发展商的广告,其中两间-迎海(Double Cove)及高士台(Summa)-已安装了我们的智能家居设备。长远来说,更多发展商会采用智能家居方案,来提升住户的生活质素及物业价值。」

事实上,智能家居方案也有程度上的差异。所谓智能家居,有些方案只支援室内照明及空调系统开关等简单指令。Auluxa智能家居系统总裁Amar Dhillon认为,真正的智能家居需具备更全面的装置,如预设时间和全球定位系统功能等。举例说,当住户离家门只有100米时,系统该可感应到住户位置,即时启动照明系统,卷起窗帘,让住户回家路上倍感安心。

新楼盘趋向安装智能家居系统,但即使以往的家居未有设置智能系统,亦可走向智能化。Lam表示,大部分用家可透过产品供应商来改造居室,翻新旧有的照明系统,甚至采用无线配件来达到智能效果。工程相当简单,只需1至2小时便可大功告成。Lam续说∶「以往的智能系统多应用於空调、照明及窗帘上,但随著家乐屋进入零售市场,其他家电用品如电风扇、抽湿机及伸缩挂衣架将会逐步智能化。」

另一方面,Dhillon指出,在安装智能家居的过程中,最常遇到的困难在於产品的兼容性,特别是要解决区域性的问题;香港主要的智能家居供应商∶Control4、Crestron和Nest均认同这一点。Dhillon补充,大部分的智能家居方案也有其局限性,在本港较具规模的智能家居服务供应商一般设有专用平台,产品设计较难与其他科技设备相容,故此我们在服务提供方面需要灵活多变。此外,大部分具规模的智能家居服务供应商,主要为美式家居度身订造,他们并不了解亚洲家居设计的特色。我们不会建议将600平方尺单位内的灯掣全面智能化,这不会带来任何效益,甚至是多此一举。

Auluxa提供灵活的智能家居方案,让用家自订所需功能,及提高产品的兼容性;至於家乐屋科技的智能方案,则备有自家平板电脑,操作方便,即使没有智能电话者亦可用得著。Dhillon指出,智能家居的未来发展方向不单在硬件层面上,更要提供增值服务。事实上,家居智能化涉及个人私隐、网络安全等问题,部分制造商留意到这一点,比如新推出的iPhone已增设指纹辨识器。至於智能家居研发商也有责任教导用家如何使用相关设备,为用家带来真正的家居方便,这亦是智能家居的最终目的。