培育儿童环保意识TREE希望可於产品设计及材质运用中培养孩子的环保意识

孩子的学习认知能力很强,我们成人的一切皆可说是他们的榜样。而这是一个证据充分的事实,当我们要作出一些不希望孩子模仿的事情,例如吸烟或喝酒等,我们也会离开小孩视线范围之外才做。同样的道理,孩子也会从我们身上学习一些好的东西,父母的行为往往是令孩子最深刻的记忆。如父母表现对环保、回收及尊重动物等社交礼节,儿童也有很大的可能性跟随而为之。这便是家具制造商TREE的希望,以环保制的产品可按照相同的路径发展下去。

在香港市场的6年间,TREE已成功跻身於香港最负责任的家具生产商之一。始创人Nicole Wakley在市场上看到的空间而为之定制相关的产品。消费者的反应良好反映了公司的成功,而其他芸芸的品牌也跟随及模仿其产品的设计则更是证明TREE成功的指标。TREE在新海怡广场的旗舰店以非常家庭友好的概念来设计,Wakley更是全面地照顾到员工的福利及工作时间。Wakley说:「对於我们能够持续至今,我们必须於每一个层面都付出努力。」由发掘材料至制造工艺,在店内的产品和服务都是尽可能保持的。「我们正在试图作出一个小小的改动以向前发展。尽管我们并不完美,但我们的精神是真诚的。」

因此,在对於关注环保生态的儿童,我们也著手发展及小孩房间的产品。TREE的常务董事Kate Babington指出:「我们已经仔细考虑这个概念。」这概念的一部分是强调适应性及节省空间。床的配置为双层或滚动并备有床底的存储空间,书桌和工作台配备滚轮及存储设备。独立的存储单元和椅子可配合全部尺寸,只需因应较小的体型而调较。另外也有为年轻人而的Lloyd Loom Pookie椅子及一个限量版的手织地毯。这新的儿童系列适合所有不同年龄的孩子,且备有不同材质以供选择。品牌中的经典系列Pure,从Forest Stewardship Council之木材制成,丰富多彩的限量版Ferum系列利用旧印尼弃船而制,以及以牛仔布制成的最新豆袋椅、凳和坐垫。而最值得注意的是,这些产品大部分都保留了一个口袋,可作为放置iPod或iPhone等的产品,或是电视遥控盒及视频游戏配件等生活必需品。