另类生活方式在船上生活并不是大众化的喜好,但便宜的价格令它成为具有吸引力的生活方式之一。

昔日的香港是一个鱼村,一直以来,香港与海都有着密切的关系。由鱼村摇身一变成为国际间举足轻重的贸易港口,令香港这名字与水和船紧密连系着。天星码头及帆船是香港的标志,传统的红色船帆令很多人认为水上人的生活是常见的。实际上,在香港只可能有少于200个水上生活的家庭,他们大致是分布于屯门的黄金海岸、香港仔的白沙湾避风塘,以及西贡的牛尾海。

传统的木制帆船仍然是普遍的船宿选择,旧式的三桅帆船已被更高效的电动版取代,材料也变为柚木或是山樟木,今天的帆船内部宽敞,设备齐全,备有功能多样化的巡航系统,于周末更可于僻静的海湾度假。另一边厢,也有现代化的玻璃纤维制造的船只,具别致的室内设计。而很多是外型胜于性能的设计,船主也只是偶尔出海,大部分的时间也只是停泊于岸边。

在船上生活是一种生活方式的选择。有牺牲的同时也有其好处,但对于那些喜欢冒险的人,在船上生活可说是最好的选择。跟其他主要城市相比,在香港于船生活是比较安全且更为便宜的。这里很容易便找到船厂进行维修,除了台风季节,香港的天气也有利于室内或是户外生活的人士。旧船的价格对比它的住宿空间是非常合理的,除了要向政府支付停泊费用外(停泊费用价格便宜且比较稳定),便不需缴交其他如管理费等的开支。在船上生活最大的好处便是不用听到都市中扰人的打桩机或是道路维修的嘈杂声,相反只会偶尔听到其他船只马达声。一般来说,这里有两种锚定的类型,一是浮桥,船只慢慢地浮动到岸边,二是浮动,而这就需要以舢板运输。普遍舢舨是需要收费的,每程费用约为5元至7元不等。如不使用舢舨,可利用自己的小艇,从岸边接驳至船只。

在水上生活的优点可说是不会有沉闷的时间,站在船尾甲板上享受烧烤晚餐时也可同时观赏龙舟练习、或是欣赏滑水人士的表现甚至于与接驳船或舢舨船长搭讪聊天。在香港生活往往都缺乏了与大自然接触的机会,而孩子在船上生活则可多些接近自然的环境,让他们拥有快乐的童年。

船或是船屋的贬值速度媲美豪华轿车,所以很多人都希望投资于二手且状态良好的船只,而近期市场趋势显示品质且保养得好的旧船价值正在上升,但当然远远不及陆地上的房地产价格。而价格上升的原因是由于香港缺乏停泊位置,纵然私人游艇俱乐部拥有庞大的船只停泊海岸,但实际上已达饱和数字,甚至有些还在等待名单上。而政府旗下的避风塘并不是理想停泊位置,因要应付大量的工业交通及它们都普遍缺乏基本的设施及服务。计划提供更多的公共泊位正在进行中,但无数的障碍仍然阻挡施工。

一艘60英尺长的船只通常会提供1,500至1,800平方尺的居住空间,并拥有室外范围于船顶及前甲板。标准的设计包括了一个套房式的主客舱,以及一至两个较小的客房及浴室。另备开放式厨房及用餐区,而船尾的甲板则作为一个后面的露台。水和电力供应是从岸上提供的,而船上生活的人士大部分都是使用流动电话及无线宽频上网。饲养宠物如狗及猫是常见的。在香港仔甚至有一个浮流动茶餐厅,为船户提供新鲜的食物。根据在本地网站上快速调查显示,那里约有15至20艘船只价格由$70万元至550万元不等。您可随意根据个人喜好选择一艘自己喜欢的船只,新颖且宽敞简约的或是坚固而较旧式的均一应俱全。船屋在香港提供了独特且价格合理的生活方式,而大家亦可同时感受香港航运的悠久历史文化。