凌乱家居 一扫而空

香港地少人多,狭窄的居住地方是生活的一大难题。香港人身处在全球物质最丰富的城市之一,可是却没有足够空间存放所有杂物。然而,香港人一向灵活应变,追求创业精神,自助储存仓服务已因此应运而生,为我们提供处理杂物的方案,打造一个更整洁舒适的家。

清除杂物是整理房间的第一步,若不知从何入手,可采用现时流行的Konmari法则,快捷有效地分类处理杂物。首先,你必须果断地舍弃那些不再需要或对你再没意义的物品,然后,如果你仍然需要额外的储物空间,不妨考虑使用合适的储存仓,作为家居的延伸,把不常用的物品存放到一个安全且管理良好的地方。

考虑因素
选择储存仓之前,你需要考虑几个因素,包括费用、租用期、储存仓大小及位置。当需要存取物品时,你必须考虑往来储存仓的时间及交通。

另外还要选择储存仓的类型,例如电器和某些家具可能需要存放在一个备有温度及湿度控制的仓库。如果你正在寻找一个储存葡萄酒的地方,便要租赁专用的储存仓。

香港的自助储存仓五花八门,从符合基本要求到配备先进服务也有提供,可按自身需要和预算作选择。一个井然有序的家,从此再不受空间的限制。

家居延伸
顾客存放在储存仓的物品种类繁多,从家具、文件、行李箱、高尔夫球杆和单车,到季节性物品如圣诞装饰品等,包罗万有。此外,很多父母会保留属于孩子那些具有纪念价值的物品,因此靠近住宅区的储存仓会较吸引这一类顾客。邻近住宅区的存仓服务
公司The Store House是全天候开放的储存仓,仓库分别设于西区、坚尼地城、鸭月利洲和屯门,各个仓库每天有职员当值,为顾客提供高质素的存仓服务。

The Store House设有不同大小的储存仓,面积由16平方尺到175平方尺不等,并设湿度控制,务求为顾客提供完美的储存环境。该公司由新加坡邮政有限公司旗下的General Storage Company所持有,服务遍布新加坡、马来西亚和日本,是亚洲迷你仓商会(Self Storage Association of Asia, SSAA)的创会成员,拥有丰富的自助存仓及物流经验。

程序简化,环境舒适
另一间为顾客提供自助存仓服务的公司是位于葵涌的仓路服务有限公司(Storage Works),其服务宗旨是透过搜寻高质素的物料和组件,为顾客提供配备「优质设施」的存仓服务,全面提升用户的体验,绝对是存放私人器材如摄影或影音器材的好地方。

除了创造一个舒适方便、安全可靠的环境,该公司更为顾客提供多种优惠,如免保费保险、免费专用物资、免费货架、顾客专用停车场,以及提供多种灵活的付款和结算方式;同时亦与物流伙伴紧密合作,简化送货及收货程序。此外,所有文件均可于入仓日期前遥距完成,仓库职员会与物流团队紧密联系,顾客不必亲临仓库办理手续。

融入生活
红盒迷你仓(RedBox Storage)提供全天候的存取服务和免费停车场,三个存仓分别设于沙田、香港仔及柴湾,配备了温度及湿度控制,保安系统严密,提供完善的安全保障。储存仓还为第一次租用仓库的顾客提供免费包装盒,并提供一系列的增值服务,包括运输、速递、免费wifi,以及免费到客户居所或办公室即场报价,协助顾客配对最有效的储物方案。如有需要,红盒迷你仓亦会与国际运输公司合作,为海外顾客提供灵活的储物及运送服务。

除了家具、衣物、书籍和家中瑰宝,顾客亦可使用储存仓来存放私人珍藏品及运动器材。红盒迷你仓高级营销经理Karin Chu指出:「我们设于沙田的仓库总部,覆盖整座大楼,有顾客曾在仓库中存放单车,需要使用时便前来提取,傍晚用完后把单车送回来存放,完全省却了运送和存放单车的烦恼,非常方便。」