「上海滩」蒙古特色概念店「上海滩」蒙古特色概念店

位於中环毕打行地下的上海滩已搬往六楼作上海滩Loft,化身为另类精品商店,而旧址则将成为美国服装品牌Abercrombie&Fitch的新店址。不过,上海滩新的多层旗舰店将於2012年春季於中环开幕,且会加入家居用品部门;而位於1881、太古广场及时代广场之分店仍如常运作。

随著圣诞将至,上海滩正筹备别具特色的蒙古村作为招徕。蒙古是世界上最独特且拥有自然环境生态的地方之一,反映著品牌的独特之处,它计划在香港建立一个蒙古村,重现蒙古大漠的壮丽风光和传统游牧民族的生活。建於中环四号码头天台的多款特色蒙古包,让顾客体验蒙古风情。充满异国情调的蒙古包将会变身成概念店,带来全新的限量蒙古系列和各式精品。主理蒙古村发展之前首席设计师Millicent Lai称:「这蒙古村将是一个重大的活动,当中的产品系列揉合了蒙古特色以及圣诞元素,并且配备了与主题相衬的服装及饰品。」

这蒙古村将设至12月31日,那里会有四个蒙古包,分别摆放了产品陈列及御制蒙古包(Imperial Tailoring Ger)。御制蒙古包不但带来最新的中式高级时装,并会继续提供量身订制服务。上海滩也诚邀贵宾和业务夥伴参加一系列特色活动,包括在星空下共晋晚餐,再走进主席蒙古包(Chairman Ger)参加鸡尾酒派对。主席蒙古包设有露天临海中庭,海港美景一览无遗。

灵感来自蒙古的生动景观,尽管它们不是专门为圣诞节而设计,但许多产品都是非常新颖的礼品类别。饰品包括了蜡烛座及香味蜡烛,中国餐具及纺织品如具蒙古风格的丝绸长袍,丝绸内衬羊绒羊毛衫及坐垫等,均是礼品不二之选,更可说是龙年的特色产品。现在介绍上海滩的家品可能为时过早,不过这将会是新旗舰店的亮点之一,Millicent Lai说:「我们刚刚推出了咱们首个餐具系列,以及一些家具产品。而这主题将是上海滩一个具有标志性的系列。 」