一站式设计服务Jason Caroline Design糅合线条与当代优雅的设计

Jason Caroline Design的始创人—- Jason Yung及Caroline Ma,曾於华盛顿、香港及康奈尔大学修读,这对夫妇更一起於中环创立了Jason CarolineDesign工作室,为客户提供住宅室内设计服务。

SF: 什麽令你开始投入住宅室内设计?
JY∶ 当你完全投入工作且得到客户的信任时,他们会付予你很大的控制权(尤其一些预算较大的项目),因此我们被称为住宅室内设计的专家。
CM∶ 开始的时候我们学到了很多东西。现在我们更是自信,可以令客户朝著某一设计方向,同时我们的态度也比十年前更为开放。

SF: 如何描述你们的设计风格?
JY∶ 多年来,我们於住宅的设计风格有了很大的变化。我们一直在尝试新的东西,希望可以做到超越界限。Caroline能够彻底了解客户的喜好,她以直觉便已知道客户所须,甚至比客户更清楚他们的想法。
CM∶ 我们的风格是来自於客户的需求和个性。你可以说我们的设计是现代化的,不过我们也有一些中式化的设计项目。

SF: 分享一个较有特色的设计项目。
JY∶ 每个项目均有很多有趣的故事!我们最早期的客户之中,有一对70多岁的年迈夫妇,他们要求一个非常现代化的居所,但同时要於家中放置祖先祭坛及风水摆设,而我们的职责就是让一切风水摆设不太显眼,其中一个例子便是於角落加入了螺旋型楼梯以切合风水要求,令整个设计感觉年青,这是我们一个最具挑战性和成功的项目。

SF: 你最希望参与什麽项目?
JY∶ 我一直想做关於公共建筑的项目,如警察局。我真的很喜欢装置设计的工作,也喜欢一些小品制作让人们发掘,同时我们亦很想参与文化有关的项目。此外,纵然我们有很多机会扩展业务,不过若涉及出外公干则比较困难,因我们需要看顾我们的小儿子,而身在香港工作亦感到非常开心,因本地的工作效率及质素均令人欣赏。
CM∶ 我们本身不是100%的商家,所以亦不希望规范於某种类型或风格的项目!