最新品味生活资讯

  • 【黄立棣专栏】带动物睇楼可以趋吉避凶?

    风水

    在过去的年代,有一个说法,在看物业的时候,喜欢带上婴儿,看看其反应,如果开心喜悦,证明屋内磁场好,属于「乾淨」。反之假若哭闹不停,说明风水有问题,或许宅内有「汙糟野」。在近年鲜有听说,以这样的方式,来选择物业。可能因为小生育,难以找来婴儿,同时父母疼爱,怎会捨得让孩子作「灵异探测器」,去感受磁场。还有早前楼市畅旺,业主主导,由不得买家或租客考虑,很多物业不能入内细看,便需要下决定。因为环境及年代的变迁,令一些民间习俗和信仰,也渐渐流失。其实某些陋习,确实需要淘汰。
  • 【黄立棣专栏】农曆七月不用怕

    风水

    在农曆七月上,坊间流传很多灵异故事,但当中孰真孰假,难以分辨,但不少已经深入民心,故很多朋友,对七月份是有点担惊受怕。其实只要我们为人心正,便一切无所惧怕。
  • 【黄立棣专栏】安胎风水小贴士

    风水

    虽然现今世代,不少夫妻追求二人世界,及概叹香港生活压力,所以没有计划生儿育女。但在另一边厢,却有不少夫妻,希望能诞下一男半女,延续下一代。
  • 【黄立棣专栏】租屋洗唔洗睇风水?

    风水

    过往曾有不少好友垂询,假若是租屋(住宅) 的话,还需要看风水吗?他们有这样的提问,因为坊间有些说法,认为物业不是自己名字,这样便不受其影响。同时认为物业登记在谁人的名字,便会受其风水影响。
  • 【水泥墙有咩好?】自然风格装修 有木有绿仲要Raw

    室内设计

    這次為大家帶來一個位於牛頭角峻弦的設計單位,實用面積722方呎,以3房(連套房)間隔。為配合樓盤正對飛鵝山的優勢,單位開則以廳房同景,均望綠油油山景;設計師則利用此特色為設計主題,好讓戶主回到家中,彷似回歸大自然。