曼赫頓大廈 (Manhattan Tower) 盡賞山水美景
  • 15
售價: HK$ 1.58 億

曼赫頓大廈

淺水灣,淺水灣道63號 淺水灣, 香港島

  • 實用面積 : 2215 平方呎已核實 (HK$ 71,332 /平方呎)
  • 建築面積 : 3000 平方呎 (HK$ 52,667 /平方呎)
    • 4
    • 3
    刊登日期: 2020年09月04日更新日期: 2020年10月19日
    每月供款 HK$ 312,146
    周邊配套
    附近
    周邊配套數據:來自香港政府/www.data.gov.hk, ©香港政府。鐵路站名稱及其座標:©OpenStreetMap。REA不保證數據的準確性及正確性,並不負任何有關責任。

    曼赫頓大廈 (Manhattan Tower) 盡賞山水美景

    名門望族, 城中名人均鍾愛港島南區淺水灣地段。
    曼克頓大厦位處高地勢,背山面海。曼赫頓大廈於1978年入伙,以單幢式設計,樓高20層,提供40個單位,所有單位都以大戶開則,項目設有戶外游泳池。大廈坐落於淺水灣道63號,周圍住宅不多,位置自成一隅。
    名人住客包括張智霖袁詠儀夫婦及鄭裕玲小姐等等。
    此物業為曼克頓大廈頂層複式戶連天台,只有2伙頂層單位,市場罕有,是次介紹的單位實用面積2215方呎,複式設計。連平台1186呎及天台837呎。步入複式下層,曲尺形大廳鋪上雲石地板,三邊位置以多個玻璃採光,空間感強烈。大廳外設有露台與平台,將居住空間還伸延至戶外。
    大宅內置的樓梯通透度高,連接的複式上層為睡房區,備有3間套房,整體以木系佈置,現時亦保留不少入牆衣櫃及貯物櫃,亦不影響睡牀擺位。再上一層便是天台,面積逾800方呎,眼前的淺水灣及深水灣都一覽無遺。
    曼克頓大厦外巒頭同是山明水秀,明堂見深水灣窩聚真水,左青龍位為三叩盃,右白虎位為南朗山,銀洲、熨波洲更作朝山與案山。祖山自渣甸山起,經黃泥浦水塘、紫羅蘭山、赤柱,並結穴於淺水灣。
    理氣方面,風水玄空大卦的卦象為「巽為風」,巽二木配巽二木。二木比和。家中女性文雅美貌、清白廉潔、正直精明能幹,掌權當家。子孫溫良恭儉讓、有文藝繪畫方面的才能,多才多藝,能以特殊的技藝聞名於世。如果從政或從軍,也能升至高層而掌大權。(資料取自戴添雄風水命理館)

    樓盤資料

    樓盤類型:
    單幢式大廈
    室外範圍面積(平方呎):
    2023
    樓齡:
    42
    校網:
    小學:18
    樓層:
    高層
    物業類別:
    複式
    地產代理物業編號:
    M100149258