Begonia Mansion
  • 17
INTERIOR DESIGN

Begonia Mansion

Tai Koo Shing/ Kornhill - Tai Koo Shing -Horizon Gardens

Project description

今次介紹的單位,位於龍頭屋苑太古城的海棠閣,這座物業1985年落成,單位間隔為當年流行的鑽石廳,所以在重新設計單位時,要花上不少心思。
 
整個大廳設計以簡約為主,木色配白色的永恒配搭,帶出舒服溫馨的感覺。為遷就梳化位,設計師特別建了一幅細牆放電視,與梳化成同一個水平,那麼看電視時就不用斜眼去看。廚房採半開放式設計,於廚房的摺窗前設有bar檯,加上兩張高凳,方便在此簡單進餐,加上牆上的西洋掛鐘,更加帶有一種外國餐廳的感覺。廚房門口則用趟門,設計上更加慳位。業主的雪櫃較大,所以需設於飯廳的櫃中。
 
照明方面亦無甚花巧,以燈槽為主,配上盒仔燈,飯廳則有一組白色小吊燈,有點「文青味」。
 
另外,主人房與細房原有的牆身亦拆除,偷了細房一點空間,留作主人房的衣櫃位。主人房亦呈鑽石形,設計師於睡床旁邊,沿牆身設計了吊櫃及寫字檯,方便在此工作或用電腦。單位有一個小露台,特別於地台設有戶外木,可在此曬衣服。廚房與浴室用上同一款磚,白色為主,顯得光潔雪白。

Project details

Size:
992 ft²
Project type:
3 bedrooms and 2 living rooms
Number of rooms:
3
Budget:
HK$500,001 - HK$1,000,000

Other showcases of this interior design company