關於「揀宅」 最新一期  廣告查詢  立即訂閱 雜誌重溫
閣下可在「揀宅」第013期閱讀以下內容 閱覽「揀宅」電子雜誌

「千呎+」理想居庭

 

回到目錄

領都 日出康城 Le Prestige

 

 

 

市區呎價高企,隨意挑選一個屋苑呎價最少也在$7,000至$8,000之上,而新樓盤的呎價價更是動輒過萬元,普羅大眾如於市區購買呎價$6,000以下的新樓幾乎是沒有可能的。所以,本刊今期特意介紹呎價實惠而配套齊全的「領都」。

 

「領都」(日出康城)位處於將軍澳康城站。在「日出康城」的東南面,項目由10幢樓宇組成,提供約4,272個住宅。單位面積由557至1,804平方呎,包含5種間隔,總體以2房單位為主。由10座組成的領都,單位數字比首都多一倍,而會所面積亦大一倍半。名為「銀河王國」的園林會所,面積達30萬平方呎,亦設有6個專區,室內外設施逾60項,包括4個泳池及3個按摩池、豪華享樂廳、以春夏秋冬四季為設計概念的琴室及VIP電影館等。

 

物業間隔方面,「領都」(日出康城)擁有多元化間隔,包括3房(1套房) ,3房(1套房)及多用途房,3房連1套房及多用途房(內設廁所),4房連1套房及多用途套房(另設化妝間)。

 

交通方便 毗鄰康城站

「領都」距離康城站約5分鐘步程。康城站啟用後,將軍澳由北角站開出的列車,在繁忙時段每開出4班車,便有3班前往寶琳終點站,另外一班經將軍澳站到康城站。繁忙時間將軍澳的乘客若在油塘候車,只需2分30秒,將來由康城站到中環站,車程大約為34分鐘。

 

「環保」、「綠色」概念

「環保社區」乃是設計師特意打造「日出康城」之郊果。「日出康城」將以人車分隔為原則,除幾條必須連接至大廈停車場的車路,均沒有其他馬路,以達至減少車輛造成的廢氣污染。區內大部分行人通道互相連接,全戶可以不用橫過馬路,不論天晴天陰亦可從容到達商場或區內外各處。其中約四成即13公頃面積(相等於兩個香港公園面積)將用作綠化及休憩用途。各期住宅將以多個大型園林公園分隔,座與座之間都有一定間距,同時亦有園景可賞。區內設有面積達50萬平方呎的商場、20萬平方呎的中央公園及車站文化廣場等,儼如一個小社區。

 

正正因為「日出康城」以人車分隔為設計原則,所以項目四周都栽種了各式花卉、樹木,在設計及建築上亦融入了多項「綠色」概念。單是一道中央通往屋苑的馬路,發展商便斥資$1.3億興建,道路兩旁設有雕塑點綴。該路只容許私家車、的士等車輛行駛,至於巴士及小巴等公共交通工具一律不得「入城」,以確保環境及空氣清新。