GlobeCreated with Sketch. En

灣仔


地區

香港島

新界 / 九龍

離島

 

灣仔



環境

位於金鐘及銅鑼灣中間,灣仔是香港歷史最悠久的地區,今天更是一個融合了古老的傳統和新的發展的地區。在灣仔有許多舊住宅樓宇,但其中有許多都已被拆卸及興建了新的住宅項目。其中一些的景觀可眺望九龍海港景色,有些則可看到灣仔的商業大廈或擁有山景。

灣仔是新與舊交織的地方,家庭式經營的印刷廠、五金商店、新鮮水果和蔬菜市場的攤位、住宅發展、現代甲級商業大廈、五星級酒店、會議展覽中心、政府機構,以及香港演藝學院。

灣仔的街道一向都是擁擠的,但隨著城市的發展計劃,皇后大道東 也被擴闊了,但仍有很大的空間發展。這裡是地產發展商將新舊融會去創造一個住宅及商業中心的主要區域。

交通網絡

皇后大道東,駱克道及軒尼詩道是灣仔主要的街道,連接西區和東區走廊,往返中西區或香港東區都是非常方便。此外,灣仔地鐵站出口連著往香港會議展覽中心及渡輪碼頭,由灣仔乘坐渡輪至尖沙咀及黃埔花園也只需十餘分鐘。

學校

詳盡的學校網絡資料,www.edb.gov.hk/templates/sch_list_print.asp?district=wch