地區

香港島

新界 / 九龍

離島

 

沙田 / 大埔



環境

沙田包括了沙田新城市,馬鞍山和幾個國家公園。沙田是一個發展良好的住宅地區,包括了公共房屋,大型發展項目及一些豪華的住宅項目的發展。而大埔和馬鞍山比較沙田更是寧靜,而沙田的城門河更貫穿該區,形成一條不錯的休閒散步徑。

沙田最初的發展是希望緩解人口稠密的九龍的房屋壓力,由於發展成功,加上多項重要交通設施的建設,商場及大量的商店林立,現在沙田已經成為一個受歡迎的地區。

交通網絡

九廣鐵路是沙田的主要交通工具,而東鐵更能快捷地到達尖沙咀。許多巴士及專線小巴也可由沙田直達香港各區。九廣鐵路/東鐵所到的包括有大圍,沙田,火炭,馬場及大學等,而馬鞍山鐵路也貫穿大圍,車公廟,沙田圍,第一城,石門,大水坑,恆安,馬鞍山及烏溪沙。另亦有數條隧道通往其代地區。

學校

香港中文大學
沙田學院(英基學校)
馬鞍山聖若瑟中學
啟新書院
沙田官立小學
沙田官立中學
沙田循道衛理中學
沙田崇真會之第五中學

詳盡的學校網絡資料, http://www.edb.gov.hk/templates/sch_list_print.asp?district=ST