GlobeCreated with Sketch. En

愉景灣


地區

香港島

新界 / 九龍

離島

 

愉景灣



環境

坐落在大嶼山東北部海岸,愉景灣是一個獨立、自供自娛的地方;背靠綠色山丘及擁有兩個沙灘,看起來尤如國外的維多利亞港。充滿著西方色彩的愉景灣是一個寬敞,清潔,安全的社區,擁有大量的綠色開放空間和眾多的休閒俱樂部。

住宅類別包括了花園洋房,排屋及高層公寓。一般來說,位於愉景灣的都是低密度的排屋,而大部份都擁有花園和海灘的景觀。

交通網絡

由於愉景灣地理位置是離香港島頗遠,看起來交通好像並不方便,但其實它有通往北大嶼山的快速公路以供三條特許巴士線行走,另也有24小時的渡輪服務。但當大霧或懸掛颱風訊號的日子,渡輪服務有可能會被暫停,這也代表著愉景灣居民有可能未能於某些日子順利回家,不過這並不是經常發生的。而島上低密度的住宅價格與市區相比則相對的便宜,而很多的住宅也配套了穿梭巴士接駁主要的公共交通網絡。

學校

愉景灣國際學校(DBIS)
Discovery College
聖公會偉倫小學
愉心幼稚園
陽光之家

詳盡的學校網絡資料,www.edb.gov.hk/templates/sch_list_print.asp?district=i