品味生活

品味生活世紀中期的典雅

室內設計公司hoo把平平無奇的單位變成一間趣味盎然的歐陸式居停。

品味生活牛氣沖天

在中國傳統下,意頭與含意是十分重要,一個物件或事情,含有吉利意頭,當收到或遇見,隨之而來會牽動吉利的兆頭發生。

品味生活七月的疑惑

農曆七月將至,將是港人又驚又擔憂的月份,因為自幼耳濡目染之下,聽了不少關於盂蘭節的靈異故事,因此擔心觸犯禁忌。

品味生活滄海桑田 :金鐘

現時金鐘的英文名稱源自海軍造船廠-金鐘船塢,船廠在填海期間拆卸;至於中文名稱則來自掛在威靈頓兵房、用作報時的金色大鐘。

品味生活新界村屋

近年香港樓價瘋狂,雖有壓抑方案,但無奈未有預期般效果,反而更屢創新高

品味生活民間習俗之紅白二事

人生總離不開生老病死及喜怒哀樂,在我們日常生活中,總會遇到形形色色的紅白二事。

品味生活清水灣:山靈水秀

炎夏已至,有甚麼比到新界東端嬉水、享受日光浴和遠足更寫意呢?

品味生活北角:有趣的角度

一般人認為東區不值一提,然而在1950年代,北角是中國內地移民的天下。

品味生活動土維修

香港近年推行大廈維修,到一定年份的樓宇,必須進行維修。所以在一些老區,常可看見不少樓宇,在進行外牆維修。

品味生活搬入北角前要知清楚的事

位處港島東區中部的北角,可受惠於即將落成的中環灣仔繞道和東區走廊連接路,來往港島東西兩面更快捷。