品味生活

品味生活風水論:路牌

香港的街道馬路如星羅棋佈,密密麻麻,為了標示方向及交通守則,所以路牌方面,隨處可見。

品味生活專訪:Indigo Living創辦人探討生活奧秘

回看歷史,靛藍色常出現在埃及帝皇及皇后的飾物上,也曾迷倒過不少大人物包括馬可孛羅。Indigo Living創辦人John McLennan亦深深被它吸引。他說:「它是很難調出來的顏色...

品味生活風水論:車道

在古代建築上,是沒有高樓大廈,當然更沒有通往地下停車場的車道,因而在風水典籍上,是未有講述車道的吉凶。風水之道是萬變不離其宗,當理解其真理後,便可引伸出其他的判斷方式,這便是活學活用...

品味生活4項搬入清水灣前要知清楚的事

淺水灣屬於南區豪宅核心地段,大多數為臨海物業,靠山迎海,生活質素甚高;亦因區內新樓供應少、造就物業強大的升值潛力及租金回報。

品味生活The Fleming帶你重新回憶維港點滴

設計公司在餐飲項目的經驗亦應用到項目中,Hui及Cohen一直想提升酒店餐廳Osteria Marzia的知名度,一間以意大利海岸為主題的餐廳。

品味生活投入淺水灣生活

迷人的海景、延綿數公里的白色沙灘、多不勝數的海濱餐廳,令淺水灣成為大受歡迎的渡假勝地及住宅區。想逃離繁囂都市,最好到淺水灣感受優美景色與輕鬆氣氛。住在該區,沙灘、兒童遊樂場及康樂設施近在家門..

品味生活風水論:路沖

在風水上有一些形煞,緃使對風水沒有認識的朋友,如果看見了,也會懂得忌諱,因為有口耳相傳的案例,所以大家便敬而遠之。

品味生活入鄉隨俗之柬埔寨

因風水之故到了柬埔寨工作,如過往文章所說,我們必須尊重當地習俗,不應以我執的心態去看待事情,應以當地的風土人情為考慮要素。

品味生活風水論:樓梯

在風水角度來論樓梯,重點是大門有沒有對著樓梯。如果沒有對著的話,那樣影響較少。假若正對,只有兩個情況,就是往上或往下層方向。