家居生活

品味生活專訪:Indigo Living創辦人探討生活奧秘

回看歷史,靛藍色常出現在埃及帝皇及皇后的飾物上,也曾迷倒過不少大人物包括馬可孛羅。Indigo Living創辦人John McLennan亦深深被它吸引。他說:「它是很難調出來的顏色...

品味生活The Fleming帶你重新回憶維港點滴

設計公司在餐飲項目的經驗亦應用到項目中,Hui及Cohen一直想提升酒店餐廳Osteria Marzia的知名度,一間以意大利海岸為主題的餐廳。

品味生活E F Disgn為火炭家居 注入現代生活品味

搬新居時最能激發起我們對舊物戀戀不捨的心情,本來是清理舊物、扔掉多餘家具、重新佈置的好機會,卻忽成了緬懷時刻,勾起心底對那破爛梳化、那甚少用飾物的依戀,最終打消了除舊念頭。

品味生活專訪:Lala Curio創辦人張文盈

灣仔秀華坊的盡頭有一道金色大門,門後有一個童話般的繽紛房間,放滿了精緻家具、古董及主題擺設。這個夢幻仙境其實是室內設計師張文盈(Laura)開設的Lala Curio旗艦店...

品味生活專訪:設計師Eve Mercier暢談設計業的潮流脈搏

Eve Mercier生活忙碌,作為企業家,她在柴灣開設室內設計學院,強調以實際應用為教學方針...

品味生活編輯選評:尖沙咀港威豪庭

當天星小輪駛近尖沙咀碼頭,海港城近在眼前。這是我第一次到訪港威豪庭...

品味生活阿拉伯之夜 盡在Lilya

要以異國文化作靈感為空間設計不是易事,做得不好的話,會令整個設計流於表面,難以感受到異國風情。

品味生活專訪:E F Design設計總監馮建耀

走進E F Design位於炮台山的新辦公室,通道兩旁展示多款設計師品牌座椅,猶如一個小藝廊,當中包括他參與設計的「迷你裙椅」,這些是馮建耀的收藏作品一部分,標誌著他事業生涯上的里程碑。

品味生活編輯選評:屯門貝爾特酒店

雖然屯門貝爾特對外宣傳為酒店,但經過重新構思後,卻不是一般的傳統酒店。