飲食指南

品味生活《品酒世情》日本威士忌特別版

只要隨便在網上搜尋「日本威士忌特別版」,就會見到盡是響或山崎的不同特別版,而且在包裝上,每年都會略有不同,以增加收藏價值。

品味生活《品酒世情》日本威士忌之父

相信很多人都知道,三得利和Nikka 是日本威士忌兩大主流。旗下分別有一系列品牌。說三得利和Nikka 的創辦人都是日本威士忌之父,亦不為過。

品味生活《品酒世情》零失敗!日式Highball 威士忌

Highball 這種雞尾酒在上世紀初已經出現,傳統上也不限於要用威士忌作底酒,但她卻因為山崎母公司三得利Suntory,得以在日本發揚光大。

品味生活豉汁素鱔煲仔飯

冬天凍冰冰,最好不過就是食個煲仔飯暖暖身,如果怕臘味或肉類過份飽,不如試下這款豉汁素鱔煲仔飯。

品味生活法國烹飪藝術文憑課程:法國廚師會 x 煤氣烹飪中心

法國廚師會(Disciples Escoffier)兩年前破天荒與全港最具規模的煤氣烹飪中心引入全港首個法國烹飪藝術文憑課程...

品味生活《品酒世情》日本山崎蒸餾所的成名之旅

The Yamazaki Single Malt Whisky Sherry Cask 2013得到Jim Murray撰寫的Whisky Bible 2015推選為年度第一威士忌...

品味生活山頂爐峰酒家展現60年代的懷舊

今年10月開幕的爐峰酒家佔地兩層,面積達6,000平方呎,以香港60年代茶樓為主題的餐廳......

品味生活《品酒世情》波本都有精品的

波本威士忌在香港未成主流,因此除了一些主要的大牌子,例如 Jack Daniel 、Jim Beam 外,其他比較小型、精品蒸餾廠品牌威士忌在香港非常難找。

品味生活《品酒世情》香甜得令人難以抗拒的美國波本威士忌

美國波本威士忌充分反映了美國人的性格,而其從銷量度至受歡迎的程度,都可與蘇格蘭威士忌分庭抗禮。

品味生活Dining Concepts進駐囍帖街

Dining Concepts創辦人及董事總經理Sandeep Sekhri 積極推行擴充計劃,敲定進駐囍帖街。