風水運程

品味生活風水之鐵閘

香港的屋邨或有一定年份的屋苑,在大門外習慣多加一道鐵閘,除了用作防盜外,還能打開大門通風,讓空氣流通。

品味生活上海三大神器

自古以來,上海已是經濟繁榮的城市,歸功於乎合風水條件的港口及河流(黃浦江)。

品味生活加國的四面佛

加拿大溫哥華,應該是最多香港人移民定居的城市,所以香港人的生活習慣及民風習俗,也一併隨著移民潮,引入...

品味生活加國物業之牽鼻水

在加拿大及其他西方國家,雖已有不少公寓大樓,但平地洋房、排屋及雙連屋等,還是佔上最大比例......

品味生活加國的寸金寸土

香港人經常概嘆樓價高昂,地價上漲,故物業建築只能往高空發展,令香港成為一個石屎森林。

品味生活香港10大猛鬼地點

萬聖節特輯,細數香港十大靈異地點!

品味生活外國的老房子

在撰寫文章之時,剛好出門至加拿大,籍此良機與讀者們,分享當地的風水見聞。

品味生活難以出頭

在同一街道內,基本上物業方向是一致,如果是整體發展建築,內裡的間隔,理論上也是相約。

品味生活氣味

如果以現今社會來解說「風水」,其實就是環境學。在我們生活上,希望居住舒適.......

品味生活植物

在家居內擺放植物,可以添加生氣,於風水的佈局,很多時候也會用上植物。