風水運程

品味生活風水論:路牌

香港的街道馬路如星羅棋佈,密密麻麻,為了標示方向及交通守則,所以路牌方面,隨處可見。

品味生活風水論:車道

在古代建築上,是沒有高樓大廈,當然更沒有通往地下停車場的車道,因而在風水典籍上,是未有講述車道的吉凶。風水之道是萬變不離其宗,當理解其真理後,便可引伸出其他的判斷方式,這便是活學活用...

品味生活風水論:路沖

在風水上有一些形煞,緃使對風水沒有認識的朋友,如果看見了,也會懂得忌諱,因為有口耳相傳的案例,所以大家便敬而遠之。

品味生活入鄉隨俗之柬埔寨

因風水之故到了柬埔寨工作,如過往文章所說,我們必須尊重當地習俗,不應以我執的心態去看待事情,應以當地的風土人情為考慮要素。

品味生活風水論:樓梯

在風水角度來論樓梯,重點是大門有沒有對著樓梯。如果沒有對著的話,那樣影響較少。假若正對,只有兩個情況,就是往上或往下層方向。

品味生活風水喜方正

關於形態方面,均喜歡方正(正方、長方),取其四平八穩。如果三角形,則視為煞...

品味生活藝術品需講究

現在很多屋苑或辦公大樓,也會在中庭或大門前方,擺放大型藝術品,以增添文化氣息。一般來說,這些藝術品是由設計師選擇,住戶或商戶是沒有發言權利,不論喜歡與否,也只可默默接受。

品味生活多用途的羅庚

當大家講起風水,一定會想到羅庚(羅盤),因為這是看風水時的必需用具。

品味生活生活上的風水用品

風水之道的制化和催旺,也是離不開五行的道理,竟然是與五行有關,所以我們身邊所見的日常生活物品,也是可以用在風水佈局上。

品味生活以水為財

在風水角度上,是以水為財,這是大家也知道的觀念。因此有不少公司或家庭,他們為了催財,也會自行放置流水池。