風水運程

品味生活牛氣沖天

在中國傳統下,意頭與含意是十分重要,一個物件或事情,含有吉利意頭,當收到或遇見,隨之而來會牽動吉利的兆頭發生。

品味生活七月的疑惑

農曆七月將至,將是港人又驚又擔憂的月份,因為自幼耳濡目染之下,聽了不少關於盂蘭節的靈異故事,因此擔心觸犯禁忌。

品味生活新界村屋

近年香港樓價瘋狂,雖有壓抑方案,但無奈未有預期般效果,反而更屢創新高

品味生活民間習俗之紅白二事

人生總離不開生老病死及喜怒哀樂,在我們日常生活中,總會遇到形形色色的紅白二事。

品味生活動土維修

香港近年推行大廈維修,到一定年份的樓宇,必須進行維修。所以在一些老區,常可看見不少樓宇,在進行外牆維修。

品味生活開門見「刀」

在風水學上,有各式各樣的形煞,主要是以其形態來取名。

品味生活供養佛像

在香港的傳統家庭內,慣常在家供養佛像或菩薩像,主要祈求平安。在風水的角度上,一般來說以背靠實牆......

品味生活打通物業

在選擇物業「打通」時,有些事項是需要特別注意,因為香港「奇則」甚多......

品味生活時差

簡單的宜忌,大家也會懂得查看,但關於時辰方面,海外朋友則常有困惑......

品味生活新床的位置

在上週末受邀到台灣出席婚禮體驗展,為來賓們講述「開運秘訣」,當中被問及,在選擇新居時,有什麼需要注意。