品味生活

咖啡狂熱

咖啡狂熱高質咖啡的標籤Nespresso

喜愛咖啡的人往往都喜歡自製香濃馥郁的咖啡, 然而繁忙的生活節奏令人難以每天享受這樣的樂趣。而咖啡專家-Nespresso因應市場的需求而積極投入消費者市場。任何人都知道,只要把咖啡粉囊(強、中等、輕度及13款其他品種)放入咖啡機,然後一按便能即時享受一杯新鮮的咖啡。但假如您希望品嚐一杯可口的cappuccino,那麼您可能要擁有專業的知識及技巧了。

Nespresso家用咖啡機的設計細緻精巧,其 限量版咖啡機將於2012年1月1日起於名店「 上海灘」發售。因應2012年而設計的「龍年 系列」限量版,包括了CITIZ咖啡機,Ritual Cappuccino Dragon Cup Set及粉囊盛載盒 (銀製的粉囊盛載盒將獨立發售),設計獨 特且揉合中國色彩,機身及咖啡杯墊碟上均 飾以紅色及藍綠色的龍。而這別具意義的系 列讓「上海灘」擴展其家品系列,也標誌著 Nespresso的尊貴品牌形象,彰顯其高級咖 啡品的地位,明確地讓大家知道Nespresso 並不是雀巢。

提到Nespresso,人們均自然地想起雀巢這 名字。據Nespresso香港地區經理Matthieu Pougin稱︰「Nespresso有它自己的業務 形式,這包括了他們於2003年與雨林聯盟 的計劃,以確保咖啡豆的質量、農民的收 入,以及對社會和環境的影響減至最低。 我們跟6萬個農民合作及為他們提供培訓, 並幫助管理農場,以確保它的持續性及環 境素質。」Pougin明確指出,Nespresso是 既安全且負責任的品牌。他說︰「我們用 最好的材料以保持咖啡的新鮮度。我們使 用的鋁質物料是可無限循環使用的,在每 一個市場,我們均有推出回收計劃。今年3 月,我們在香港邀請了Nespresso的用戶帶 回自己使用過的粉囊,繼而我們跟本地的 供應商一起處理回收再造過程,使其盡可 能簡單。在香港這地區,我們擁有100%的 回收能力。」

不過, 最重要的還是咖啡的素質, 而 Pougin對Nespresso的粉囊充滿信心,其素 質及新鮮程度可媲美即磨咖啡豆。他說︰ 「通過這個系統,我們可以保持它的新鮮 度,相反,咖啡豆則無法儲存多於一個月 的時間。」