品味生活

搬屋減壓妙法

搬屋通常會為大家帶來無比的壓力,即使你是第一次或第十次搬家,這種人生階段總會引起一些情緒壓力。如果裝箱及整理東西會影響你的精神健康,試下這些貼士來幫你減壓!

提早裝箱

減壓的關鍵就是凡事都要預先計劃。如果所有事情都留到最後一刻才完成,這會為你帶來無比的壓力。你應該在搬屋前幾星期或幾個月開始裝箱,因為每日做一點可以大大減輕工作量。如果想心情更愉快,你可以一邊裝箱,一邊聽你最喜歡的歡快音樂。

搬屋前更新住址

由於搬屋包括眾多的事情考慮,大家常會忘記更新住址。雖然大部份通訊可於網上完成,但某些文件仍需要住址,如銀行送來的機密文件及政府送來的稅單。如果你不清楚那些公司需要住址證明,下次收信時記得寫下來提醒自己。



聘請專業搬屋公司

雖然聘請專業搬屋公司比較昂貴,但這一定會減輕搬屋的壓力。除了可減低搬箱所消耗的體力,搬屋公司還會提供交通運輸。為了得到最理想的交易,我們建議你比較不同搬屋公司的價錢及盡早預約。

購買家居保險

為了保障損壞或丟失的東西,你應該考慮購買家居保險。買保險前,請確保家居保險的條款和條件包括了搬運途中的損壞賠償。搬屋前請記得拍下傢俬及易碎物品的照片。

找朋友幫忙

如果朋友肯幫你搬屋,這往往是真正友誼的象徵。除了提供一雙巧手,朋友們可以放鬆你的心情,減輕當日搬屋的壓力。搬屋後,記得請朋友吃飯來慰勞他們!