人氣博客

如何增加放售物業價值

賣樓時,第一印象特別重要。香港人口密度高,住屋選擇多元化,只要有充裕資金,在香港買樓不愁找不到合適單位。如果你是業主,希望物業賣個好價,試試以下方法吧!

參觀附近的賣盤。

所謂知己知彼,多看香港樓盤廣告,了解其他業主的放售策略。此外,你還可喬裝準買家,參觀研究其他賣家如何展示單位。

製造空間假象。

香港的居住空間特別珍貴,因此你可稍為裝修單位來製造空間假象。視乎你的財政預算,開放式廚房或入牆式衣櫃可令空間更寬大;但如果你的預算較少,不妨在住宅擺設鏡子來延展家居長度,或引入自然光線來增添亮度。



採用中性色調裝飾。

雖然中性裝飾不夠突出,但賣樓時應盡量避免太過搶眼的顏色,中性色調較易令人受落,也有利於延展空間。為了令單位看起來煥然一新,請粉刷牆面及換上新窗簾。

徹底清潔家居。

賣樓前一定要注意家居潔淨,清除氣味。建議你聘請專業清潔工人進行徹底清潔。避免在單位內燃點蠟燭或薰香,因有些人可能會對這些氣味過敏。

製造氣氛。

為了促成買賣,可因應需要改變室內氣氛,調和買家的心情。例如在熱天時開空調,微風時開窗戶或陰天時開燈都可以營造舒適氣氛。