品味生活

備受追捧的Tequila Kola

備受追捧的Tequila Kola在家品市場上已達廿多年的Tequila Kola至今仍備受追捧

令人最深刻的可能是它位於新海怡廣場廣闊的陳列室及其品牌標誌的設計,而今年十月便標誌著Tequila Kola成立已20週年,而這家「香港的非凡家品店」於本月內將為週末瀏覽的顧客送上免費的飲品及小吃。Tequila Kola成立於1991年,由創意總監及首席買家Michelle Koller和董事總經理GeoffFuller創辦,其主打是優雅主義的家具系列。陳列室展出了多樣化家品包括床單及餐具等。而各系列還揉合了純美及實用產品。Fuller說︰「我們賣很多Riedel,但有些人只希望特定的外觀及產品。」Fuller引用一些不規則形的高腳杯比喻這便是配飾品。Tequila Kola從太子大廈500平方呎的精品店營運至今走過了很長的路,Fuller認為,「市場已經變得越來越成熟。在過去10年改變了很多,於過去的5年尤其顯著。我們現在有很多業務在中國內地及香港,人們以往都不嗜於家裡款待賓客,但這情況也開始有了轉變。」

陳列室最新的產品便是環保系列,包括以巴西及阿根廷硬木而製的產品,在墨西哥人手製作,以環保材料為素材,而每種素材均有其獨特之處。而市場上也有很多競爭對手以環保產品仍招徠,Fuller續說︰「事實並非如此,我們打從開始便以回收的柚木作素材。柚木色彩豐富,經歷風化後的它會有微裂的痕跡,看起來效果更佳,而我們經常都是使用它為材料的。」雖然Fuller指出TequilaKola的環保家具是要被認同的,他同意如果沒有一些度量-例如公平貿易標籤-消費者往往都不感認同。因此,越來越為人熟悉的森林監察委員會(FSC)的標誌已應用於店內產品。「也許我們三分之一的產品都是FSC批准的,而事實上它一直都存在,只是人們需要一個標籤確認。」

而Fuller及Koller想增添的產品系列包括了廚房及浴室產品,不過這些將是另一完全不同的事情。而他也並不擔心Tequila Kola會變成一個高檔次的宜家。他說︰「我喜愛宜家的東西,它們也是很精彩的。我們希望在自己的方式去創製產品,而我們的標準是相當高的。假如我們不能勝任製作的產品,我們是不會做的。」