人氣博客

養寵物人士 租樓有辦法

養寵物人士或會為租屋感煩惱,因業主常存有偏見,認為寵物會令家居凌亂及骯髒,而且會騷擾其他住戶,所以寧願把單位租給無寵物的租客。假如你正為此而懊惱,不妨試試以下方法,或會帶來新轉機。

主動提議付更高按金。
業主不願租給寵物主人的最大原因是害怕寵物會破壞單位。雖然繳付更高的按金或會影響你的財務狀況,但這會令到業主更安心,若單位不幸遭受破壞,至少亦可彌補損失。

考慮寵物的生活條件。
找出租公寓時,記得也要從寵物的角度出發,計算單位的大小,地點及環境條件,令牠們更容易適應環境,住得更舒適。例如,出租單位應附設陽台、社區環境要寧靜,並設有獸醫及寵物美容服務。



提供寵物的資料。
盡量向業主提供寵物的資料,例如品種,行為和習性,以獲得更大信任。你也可請求前業主代為證實你的寵物在家中表現良好。當業主更了解你的寵物時,他們會更樂意租屋給你。

安排業主跟寵物見面。
安排業主跟寵物見面前,確保他不怕與寵物接觸。如果業主感到懼怕,這可能會降低出租的機會。

確保租約寫明公寓允許寵物居住。
簽約前,請確保租賃合約有提及業主允許寵物在公寓居住。今時今日,口頭協議在法庭上沒有太大法律效力,所以應以書面形式訂立合約。

刊登日期: 2014年5月30日