品味生活

家居擺鏡禁忌

每個家中基本上最少都有一面鏡子,鏡子的擺放亦禁忌多多,今次我們來研究一下它的忌諱。

鏡子對大門
一進大門的正前面,一定不要放鏡子,鏡子會起反射作用,阻擋財運,把好的運勢都反射走,財運會受損。

鏡子正對著神位
是對神位的不尊重,鏡子有沖煞帶煞作用,直沖著神位,非常不當。

鏡子正對睡房大門和睡床
睡房大門和單位大門同樣重要,直接影響住戶睡眠質素,亦會增加心理壓力。而且一般從夢中醒來,意識仍處於模模糊糊的狀態,容易被鏡裡的自己嚇著。



鏡子安在天花板上
屋內的人會耗氣耗財,對健康及運勢兩者都不利,同時亦使下面的人感覺不自然。

鏡子放在廚房
廚房是火旺的地方,如果鏡子裝在廚房,鏡裡鏡外全是火,會加強廚房的火,容易發生火災,或其他有關火的意外。

鏡子正對書桌
對於學生來說,會令他們在學習時分心,使他們集中考慮自己的外形,少了時間思考功課,學業成績必定下降。

對面鄰居的鏡子正對著自己的家
很多人在自己家的大門上掛放鏡子,或會反射之類的物件。被照著的一方,家運勢會很不利的,屬損人利己的事,因此建議大門上不應放任何鏡子。

刊登日期: 2014年5月21日