品味生活

GREAT「意大利美食節」 向食材大國出發

意大利是一個美食民族,蘊含不少高貴的食材種類,每款食物均精心制作,講究傳統工藝,以及原汁原味的烹調傳統。GREAT將由今日至5月15日舉行「意大利美食節」,引入多款精選美食。

傳統意大利食材全新感官體驗

Galateo & Friends黑醋滴由意大利祥德納香醋製成,通過將液體狀的黑醋透過「滾圓過程」,粒粒精緻,為美饌增添無限創意,帶來意想不到的驚喜滋味。



Le Tamerici果醬品牌,每款醬料以不同的材料製成,味道天然獨特,白西瓜芥末,建議與味道較濃的食物一起食用,如烤或煙燻肉類等;無花果芥末,推介伴以藍芝士或小食拼盤。



推介聞名的Galantino橄欖油創立於1926年,只選取成熟優質的橄欖果實,製成高品質的橄欖油,Galantino陶瓷樽特級初榨橄欖油,於室溫下榨取,並以陶瓷師傅親手製成的陶瓷樽盛載,突顯橄欖油的矜貴地位。



88 Italia未經過濾特級初榨橄欖油,帶有濃郁的胡椒味道,可用作沙律、魚及蔬菜的調味。



手工麵包真滋味

薯仔紅洋蔥弗卡夏麵包,是意大利北部的傳統Pugliese風格的香草麵包,混有薯蓉,口感柔軟,外皮鬆脆,帶有迷迭香。香草麵包可以當下午茶小吃或煙火腿一同食用。



意大利拿破崙起源自意大利19世紀,更有兩款不同滋味以供選擇:杏仁味由傳統的蛋糕與香草餡和杏仁製成、朱古力味則以吉士忌廉及淡忌廉混合成chantilly 忌廉,再加入馬薩拉酒製成,細細件是下午茶悠閒小食之一。



迷你炸餅圈 ,圓形脆卜卜,內層填滿吉士及朱古力醬,並灑上糖粉,滋味無窮。



鹹味特點

另有肉醬Scamorza芝士糰,以雞蛋、蓄紅花與米混合而成的飯糰,加入蕃茄肉醬和scamorza芝士於中間,再以高溫快炸,讓你細味傳統滋味!



GREAT更特別於網站開設意大利食品節的購買專頁,讓您可輕鬆購買。

www.greatfoodhall.com