人氣博客

出售物業的6大秘訣

業主如欲出售物業,一般會找相熟的地產代理放售,但最終物業能否成功售出,兼且賣得個好價,這絕對取決於物業本身的質素,以及準買家參觀物業時的親身感受。若果你能將物業最好的一面展示出來,讓準買家留下深刻印象,出售物業的成功率自然大大提高。至於如何令物業以最佳面貌示人,可參考以下秘訣。

井然有序
室內擺放太多雜物,令人容易產生凌亂的感覺,不利放售。因此在買家上門參觀物業前,記得要收拾一下家居,移除雜物,一室整齊企理之餘,同時增加空間感。

明窗淨几
家居井然有序固然是好,若能夠做到明窗淨几,便是錦上添花。一個潔淨的家居,看起來更覺舒適自在,更有家的感覺。



燈火通明
明亮的居室洋溢溫暖感覺,令人眼前一亮,印象深刻。不少富有經驗的地產代理,通常會建議賣家開啟燈光及打開窗簾,以提升明亮度,營造和諧氣氛。

布置傢具
連傢具出售的物業,要盡量保持空間闊落,例如可把沙發靠牆。為免太過累贅,可將多餘的傢具移走,令室內觀感歸一。

淺色油漆
一般來說,家中選用白色或淺色的牆較受歡迎。由於大部分人在佈置家居方面主張中庸之道,因此採用大膽浮誇的牆色未必人人接受。同理,採用白色牆漆比起使用花紋或深色牆紙更可取。

隨便參觀
買樓是人生的一項重大投資,買方當然需要仔細參觀,檢視每個細節,以親身感受來考慮買業是否買得過。若果賣方太過熱心促銷物業,反而會弄巧成拙,為準買家帶來壓迫感。業主不妨退一步海闊天空,盡量靠在遠一點位置,如正門位,讓買方自由走動參觀,準買家有疑問時會主動找代理或業主解答。