品味生活

自家實驗性設計

自家實驗性設計如果想尋求勇於嘗試及創新的設計,Lifestyling Ltd可能便是您的答案吧

Lifestyling Ltd擁有的特點是前衛、充滿強烈的個人和國際的氛圍。於荷蘭出生及在南非成長的創作總監NathalieEdwards跟我們分享她的設計理念。

您擁有時裝界的背景,那麼室內設計是來自它的自然進化過程嗎?
如果您擁有時尚的觸覺,把它們正確地拼湊在一起,我認為絕對可以將時尚感覺帶進室內設計當中。當然這說起雖然很容易,但當要付諸實行卻很困難,而這就好與壞的設計師之區分。

怎樣是一個優秀的設計師?
注重細節,以確保一切是正確的,不要超出預算的費用,在功能設計上,尋找它的美麗也是如此的。我一直有我不太知道而是我自己的。不涉及客戶的情況下,讓我失誤和學習的一個項目,便是我的實踐理論。而我一直以自己的家作為實驗操場。

很多設計師否認他們有一個「風格」,以能夠給予客戶更好的服務,您又感覺如何呢?
我覺得一個好的設計師可以設計任何東西,這是真的。但是您本身有自己的風格。我認為任何設計師均不會承認的。當然,您要為家客戶的意願而設計,我在自己的家親自設計是我個人風格明顯的跡象。越是接觸到新事物,便越為自己的風格而變得更興奮。我喜愛白色,也愛光線充足及顏色的運用及點綴。事實上,我接觸的客戶比我更為喜愛顏色,因此我覺得非常具有挑戰性。後來我看我自己的家,並認為,“嗯。可以做一個多一點的顏色。“我說我的風格演變。

您怎麼由南非廣闊的家過渡並適應香港這狹少的空間?
挑戰性。在南非設計意味著從基層工作時間。我獲得了與建築師商討及空間處理的經驗。而這真的只是用同樣的原則。我們一直在試圖將空間最大化,我試圖在這裡以照明及拆卸牆壁等的方法去處理項目。我喜歡在這裡工作是因為它的多樣性,而且您可以在香港購買到由 100元至10萬元不等的燈飾或是產品。

您的願望清單是什麼?
一所位於海灘旁的別墅。我在南非曾有這經驗,而我仍很想念如此休閒的家。也許我會遇上一位擁有海濱別墅的客戶吧。