品味生活

環保點子滿一室

環保點子滿一室

誰沒試過貪新忘舊?看厭了家中的傢俬,有時真想添置新的回來,為家居換上新裝,但這樣做未免有違環保這一普世價值。事實上,只要花點心思,選擇合適家具,比如把舊有的長沙發,套上不同顏色或圖案的沙發套,然後循環再用,不僅符合環保理念,更可為居室帶來新鮮感!

打造環保家居,方法其實多的是,最易記的口訣便是「物盡其用」、「廢物利用」及「循環再用」。延伸至家居設計,個性獨特的古董傢俬雖然價值不菲,卻歷久常新且耐用,真正做到物盡其用。Casa Capriz懷舊傢俬工作室,就為顧客提供此類服務。最新系列Aldo Morbelli扶手椅,由居於意大利都靈(Torino)的著名建築師Morbelli所設計,勢必成為熱賣。Morbelli為20世紀早期著名建築師,被譽為意大利的勒.柯比意(Le Corbusier)。這批椅子向來是炙手可熱的搶手貨,其魅力由此可見一斑!

若你慣常在家中煮食,廚房可以說是全年無休之地,是家中用上最多能源的地方-雪櫃、爐灶、焗爐、攪拌機、微波爐、碎肉機等各式電器數之不盡。有見及此,德國家電品牌Bauknecht研發出節能廚具,產品已登陸本港市場。Bauknecht電磁感應爐設計創新,能有效地節省50%的煮食時間,亦即電量。該品牌表示:「我們設計的爐具,採用了與別不同的煮食及焗製方法,全方位烹調食物。這項創新技術透過底部的電磁感應螺線煮熱食物,而上方的烤架則是由上而下傳熱,因此在烹調過程中毋須自行轉動食物。」此爐具備有16項預設煮食功能,省卻預熱程序,電磁感應功能亦可隨時關閉,改用傳統方法烹調。

除了綠色家居外,個人護理方面同樣可貫徹環保概念。早前本地零售商Mayarya就把John Masters有機護膚品引入本港。這家以紐約為基地的公司,堅持採用天然純淨材料,適合最敏感肌膚,且讓每一吋肌膚得到最佳呵護。該品牌採用摩洛哥堅果油、綠茶、乳木果油及玫瑰花油,來製造潤膚霜以至防曬產品,安全可靠。此外,Erbaviva嬰兒護理系列不含任何添加劑,適合初生嬰兒的幼嫩肌膚。以上品牌皆不會以動物做產品測試,自然用得安心自在。John Masters為新一代的綠色美容產品,誰說擁有亮麗妝點,就非要破壞大自然不可?