品味生活

十二生肖風水(上)

每個人都希望有一個理想的安樂窩,住宅吉凶視乎主人的生辰八字為準,我們今次以12生肖談談當中的秘訣吧!先看看生肖屬鼠、牛、虎、兔、龍、蛇的命格。

-五行屬陽水,所屬方位為北。應選擇北面水氣較旺盛的房子,適宜近水而居。大門適宜向東北、正北、正西、東南,樓層或門牌號碼尾數適宜1、6、7、9。選擇住宅時最好北面有學校或運動場所等建築物,並且需要保持室內光亮。

-五行屬濕土,所屬方位為東北。應選擇東北面空氣濕潤的房子,適宜居住陰涼的地方。大門適宜向東北、正北、正西、向東南,樓層或門牌號碼尾數適宜2、5、7、8、9。應特別注意避開東北面火氣較重的建築物,如工廠、玻璃幕牆等,因為五行火燥土,容易損害其自身氣場,影響家運。

-五行屬陽木,所屬方位為東北。應選擇東北面花草樹木眾多的房子,適宜居住靠近公園的地方。大門適宜向正東、東北、正南、西北,樓層或門牌號碼尾數適宜2、5、7、8、9。切忌東北面有煞、尖角等建築物,以免影響自身運程。



-五行屬陰木,所屬方位為東。適合居住近花草樹木,或正東開闊木氣較旺的房子。大門適宜向正東、東北、西北、西南,樓層或門牌號碼尾數適宜1、3、4、8。避免入住太潮濕的住宅,而住宅外以有學校、酒樓、運動場為佳。

-五行屬濕土,所屬方位為東南。適宜居住靠山的房子或東南土地開闊的地方。大門適宜向東南、正西、正北,樓層或門牌號碼的尾數適宜是3、4、6、9。值得注意的是,在東南方適宜有水池,或河流以增加個人運勢。

-五行屬陰火,所屬方位為東南。適宜居住向陽光,或東南面開揚寬闊的房子。大門適宜向南、西南、正西、東北,樓層或門牌號碼尾數適宜3、4、6、9。雖然蛇具有適應力強及擁有隨遇而安的特性,但對於夏天出生的人士,由於火氣太旺,應注意住宅周邊應有充足的水氣。