品味生活

都市廚神 - Umber Bombana

有「香港白松露王」之稱的主廚Umberto Bombana,從意大利貝加莫出發,走過荷里活來到亞洲,畢生廚藝在香港得到盡情發揮。

米芝蓮三星餐廳8½ Otto e Mezzo BOMBANA創辦人Umberto Bombana,烹調生涯在Centro di Formazione Alberghiera學習廚藝開始,之後他在米蘭附近的米芝蓮星級食府Antica Osteria del Ponte當名廚Ezio Santin的學徒。Bombana在1983年衝出歐洲,加盟洛杉磯著名的Rex Il Ristorante,這是每年奧斯卡頒獎禮會後派對的指定地點。此外,Bombana也曾跟頂級大廚如Gianfranco Vissani、Michel Rostang及Pinuccio Alia一起工作,打下深厚基礎。

Bombana於1993年來港在中環麗嘉酒店Toscana餐廳擔任行政總廚,瞬即為它打響名堂成為城中炙手可熱的高級食府,在15年間以精湛獨特的Tuscan美食,贏得食客歡心。到了2010年,Bombana再闖事業高峰,在中環歷山大廈開設8½ Otto e Mezzo BOMBANA。這間享譽盛名的意大利餐廳,是他積累多年經驗的心血之作。



靈感源於自然

在歐美亞三大洲住過的Bombana,始終覺得香港是發展事業的好地方。他說:「我現時正處於事業高峰期,而香港是一個充滿活力的城市,對我的事業發展大有幫助。但從另外一個角度來看,香港也有寧靜的一面。我住在西貢,附近有三個海灘,而我亦非常享受到郊野公園遠足。這是一個7百萬人口的大都會,但有時獨自行山數小時也看不到一個人。」

能夠平衡都市和自然生活,是Bombana對於理想家居的要求。這位熱愛家庭的大廚認為優質生活就是能夠表達自我,尋覓生存價值。親近大自然有助他達成這些目標,在大自然中頭腦特別清晰,靈感也自然以來。他說:「我們希望餐廳能夠一直經營下去,所以我們的食物要經常推陳出新。經典的菜色永遠會存在,但我們想用自己的方式去表達,以新的食譜重新演繹經典菜色。」



與家人相聚最能夠放鬆Bombana的心情,他也將心比己,以同樣的心態看待員工。他認為:「工作與生活平衡是很重要的,你必須給予別人空間,讓他們做自己喜歡的事。」

對於Bombana來說,美食就是要做到色香味俱全。他表示:「我的使命就是令客人吃得快樂,不管是餐廳客人或是我的兩個孩子,只要我看到他們享受我烹調的食物,我已心滿意足。」

摘錄自Squarefoot - Luxe Indulgence Magazine 2014
更多優質生活的豐富內容,可於
Luxe Indulgenece 電子版本上瀏覽