品味生活

善心美人 - 鄺美雲

著名歌手兼珠寶設計師鄺美雲,分享她如何從忙碌的工作和公職慈善生涯中,享受美麗而豐盛的生活。

憑著美貌與動人的聲線,鄺美雲曾經唱出不少感動人心的情歌,近年她投身珠寶設計的行列,成績也有目共睹。然而,除了埋首創造令人目眩的珍貴珠寶鑽飾,她也將心思放在公職慈善方面,可見美麗真的發自內心。

現時鄺美雲已淡出演藝事業,但她仍然過著忙碌、充實的生活。就像所有21世紀的企業家,就算回家也不等如離開工作。她說:「我一回家便開啟所有的燈,這樣我才能有清晰的思路,繼續工作或閱讀。」她也熱愛下廚,白色的廚房一塵不染非常整潔,而且還有設備齊全的廚房島,讓她可以盡情烹調素菜,宴請親朋。



從心出發

身為虔誠的佛教徒,鄺美雲將禪法融入生活。她說:「生活質素並不取決於你住多大的屋,只要充分利用你所擁有的,生活自然富足。一切唯心造,常存平和的心,就算居住空間很狹小,你也不會覺得侷促。」

既然事業有成,別人可能覺得鄺美雲現在大可以完全放鬆,周遊列國享受人生,事實卻是完全相反。她很少旅行享樂,上一次都只是在農曆新年時到澳門休息兩天。她認為:「忙碌的生活更加充實是思想的營養,做不同的事情能讓我放鬆,與不同的人聊天也是休息的一種,就如我現在接受訪問也能啟發思想。而且與來自各行各業的人交談能開闊視野,這是很重要的。」偶爾她會做面部護理和按摩享受一下,又會跳舞來保持健康。



取諸社會 用諸社會

鄺美雲的時間都用在打理珠寶生意和公職之間,出門也主要是為開會或為大學演講。她身任多個公職,包括江西省全國政協,對推動中國內地教育尤其熱心。她最近為香港懲教署做義工,為在囚人仕提供輔導和教導他們烹調素食。

她這樣說道:「我覺得自己很幸運,因為唱歌及珠寶都是為人帶來快樂的事業。取諸社會,用諸社會,能夠保持健康身心,並且為社會出一分力,已是值得感恩的事。」

摘錄自Squarefoot - Luxe Indulgence Magazine 2014
更多優質生活的豐富內容,可於
Luxe Indulgenece 電子版本上瀏覽