樓市快訊

高級品牌住宅 Ritz-Carlton Residences

高級品牌住宅 Ritz-Carlton ResidencesRitz-Carlton Residences進駐曼谷,掀起品牌住宅熱潮

由於被看好的經濟前景,加上於亞洲區中保持合理的貨幣匯率及相對低廉的價格,所以泰國一直都是一個投資熱點。現在,曼谷除旅遊業外,正步入品牌住宅市場,其中的St RegisResidences正處於熱賣當中,而Ritz-Carlton Residences將會是下一個進軍曼谷的品牌住宅

曼谷Ritz-Carlton Residences將建於市內最新且尊貴的MahaNakhon塔上蓋。由Office for Metropolitan Architecture’sOle Scheeren設計,MahaNakhon樓高77層,位處曼谷心臟地帶-湄南河和崙披尼公園之間的中央商務區。在2014年建成後,將連接MahaNakhon廣場(其中包括Dean & Deluca store)、TheCube及它的室外廣場,另有一家精品酒店以及Ritz-Carlton Residences,而這裡將連接到BTS輕鐵的Chong Nonsi站。該建築的棱鏡設計,以其粗螺旋、立方形的表面和懸臂式的地板,賦予了它獨特的外觀。投資及MahaNakhon項目營銷的銷售代理世邦魏理仕執行董事Rebecca Shum說︰「對於自住的買家來說,MahaNakhon是一個理想的選擇。其優越的地理位置以及一流的管理,對於投資者而言,這無疑是極具價值的投資機會。」

由Industrial Buildings Corporation 及 Thailand’s Pace Development 發展,MahaNakhon符合Pace在本土發展的焦點。該塔的頂層將設公眾觀景台(供住客及酒店客人使用),讓發展商標誌著在當地市場的信心。Pace的市場總監Kipsan Oslo Beck說︰「過去的12個月可以說是泰國房地產發展商的一個挑戰。有關政治的因素最近已明朗化,市場表現非常強勁,相信我們很快看到外資的興趣。」而這裡也沒有人急於出售的單位,二月推出時,Pace預計將於年底前售出45%的單位。當樓宇落成,Beck預計將推出剩餘之單位予本地的自住業主。

另一個令曼谷成為投資中心的原因是它的謹慎。Beck說︰「我認為國外投資者對另一市場的關注是應該的,看清楚是否有真正的需求,是否對該類型的物業有真正的興趣。」而泰國本土對置業的興趣也正穩步增長,富裕階級及人口數量都在上升。Beck指出︰「根據統計支持,這裡正有著明顯的轉變,家庭成員數量逐漸變小,人們在家裡的時間比以前更短。現在的曼谷開始跟香港及新加坡的條件接近。加上基礎設施的增長,這些真正的轉變已帶動著整個市場,推動投資者於特定的地區提升投資興趣及意欲。」而在市內亦沒有品牌住宅的發展,Beck道︰「我們看到這趨勢和銷售理念,在曼谷是沒有酒店住宅,所以現在還很難解釋未在市場上存在的產品。」儘管如此,相信市場對超豪華品牌住宅很快便會受落。

曼谷Ritz-Carlton Residences擁有共194間非酒店單位,面積由1,200至8,500平方尺,配備兩房至五房(經已售罄),配以經典或是現代家具。買家也可享用售後服務,找來當地的設計師,單位價格由約泰幣2千7百萬元起。有些單位備有特大陽台,但整體上是沒有兩個相同設計的單位,每伙均可說是獨一無二的。