樓市快訊

新宿優質物業 海外投資之選

新宿優質物業 海外投資之選新宿是東京的一個地區,既是城市,亦是社區,散發著多元魅力。恰如曼哈頓的格林威治村(Greenwich Village)、倫敦的卡姆登鎮(Camden Town)和柏林的波茨坦廣場(Potsdamer Platz),新宿代表新潮,無論吃喝玩樂以至衣著,均走在時代尖端,觸目皆是打扮入時的時尚達人,其中當然少不了來自鄰近澀谷代代木公園(Yoyogi Park)的型男潮女。新宿發揮著其獨特創意優勢,成功打造出都市生活典範。

城市核心
標奇立異的髮型、蔚為風潮的餐飲文化、形形色色的愛情酒店及女公關俱樂部,以至專為女性客人服務的男公關俱樂部,都是新宿的標誌。但除此以外,新宿還有更多值得探索之處。新宿是主要的商業和交通樞紐,擁有世界上最繁忙的火車站,提供超過200個出口,據稱每日接待四百萬人次。不少東京的政府機關和國內大型企業,包括通訊巨頭NTT、相機製造商Olympus和杯麵生產商日清食品均在新宿設置辦公室。此外,新宿御苑(Shinjuku Gyoen)、享負盛名的早稻田大學(Waseda University)、東京的同性特區、柏悅酒店(Park Hyatt)、希爾頓酒店(Hilton Hotel)、麗嘉皇家酒店(Rihga Royal Hotel)和聞名遐邇的歌舞伎町(Kabukicho)均座落於此。新宿亦有多個住宅區,高檔的四谷區(Yotsuya)便是其中之一。

隨著近期日本經濟復甦,新宿旋即成為物業投資熱點。仲量聯行區域董事兼國際住宅物業主管Mei Wong在2013年年底表示:「經濟復甦令日本前景樂觀,加上奧運效應,帶旺房地產市場,物業回報率顯著提升,因此在過去三個月有關日本物業的查詢個案增加了15%左右。我們預期全新的Majesty House Shinjuku Gyoen Nade住宅項目會廣受海外投資者歡迎。 」

Majesty House樓高10層,鄰近新宿御苑,是近期針對海外投資者的日本物業,亦是去年第二個在香港銷售的日本樓盤。海外投資者以往較難投資日本物業,直至後來日本發展商了解到引入海外投資者的好處,以及其必要性,於是逐步優化措施,方便海外投資者購買物業。Majesty House發展商PanaHome對日本物業市場前景充滿信心,他們的豪宅項目具備投資價值,因而得到新加坡和香港投資者的青睞。Majesty House香港區代理、日本仲量聯行國際董事兼資本市場部主管Akihiko Mizuno指出:「自安倍晉三贏得上議院多數席位後,他在推行政策上更加得心應手,有利通過法案,讓日本經濟持續增長。因此,很多人認為日本的經濟增長至少會延續至2020年。」

奧運效應
日本物業價格上漲,許多房地產專業人士都看好今年的房地產發展。事實上,日本優質物業在亞洲區內相當出色,而且價錢合理;在倫敦、紐約,甚至是悉尼的豪宅物業,大多數是以天價出售。香港豪宅如然(Argenta)、天璽(The Cullinan)及凱旋門(The Arch),其價格是東京同等級數物業的兩倍。根據仲量聯行租賃部數據,然一個2,700平方呎單位,價格為8,000萬港元,或每平方呎3萬港元。而東京Ark Hills一個2,600平方呎單位,則略低於4,000萬港元,或每平方呎約1.5萬港元。兩者價格相差很大,但非日本居民的投資者在購買物業時需留意融資問題。日本首相安倍晉三已將此問題列入議程,可望作出改善,吸引海外投資者。

Majesty House富有現代風格,落成後可提供195伙單位,面積由約540至1,200平方呎不等。物業地理位置優越,與著名賞櫻熱點新宿御苑僅數步之遙,步行前往鄰近五個鐵路站亦只需十分鐘路程,前往東京站、六本木、赤土反等亦只需數分鐘時間。值得留意的是,Majesty House毗鄰新的東京奧運場館,其中包括簇新的體育館及附近的大型重建區。Majesty House預計於2014年2月完工。售價約6,500萬日圓(480萬港元)。