品味生活

無限創意才可令設計工作更富色彩

無限創意才可令設計工作更富色彩無限創意才可令設計工作更富色彩

LLS Design是由一群專業設計師開辦,兼顧室內及外之設計,創意總監Lawrence Lau和Helen Siauw跟大家分享當中的改變及他們的理念。

告訴我們一點關於你們及LLS Design。

LLS Design & Associates成立於2003年。我們的目標是提供高品質的建築及室內設計服務。

「我們以背景為主導」是我們公司的使命,這使我們為客戶整合及創造舒適和諧的生活方式及多彩的生活。我們在每一步都是嚴格認真對待,從設計理念、細節設計、材料選擇及項目管理。

你們負責了各種各樣的項目,當中的處理是一樣的嗎?他們是否都有同樣的目標呢?
每個人都希望有一個理想家園。這是我們腦海裡的一致目標。

針對不同的要求,我們必須了解客戶的需要和需求空間,甚至衣櫃間隔。而不論是追求完美或簡單的設計,這都是必要的。在建設具備美觀實用條件的夢想地方,它的背後是設計師的毅力和持久性,以及與客戶的溝通結果。

在香港工作有什麼是您的挑戰?
空間在香港不是一個新問題。如果我們說這是一個挑戰,那麼我們應更好好地考慮如何將客戶的喜好轉移至所居住的地方。我們發現這是最具挑戰性及趣味性的元素,所以我們需要以嚴謹及認真的態度去面對。

設計工作對你們的影響是什麼?
在這個行業工作了數年,我們學習了很多新的知識,並啟發我們這不局限於設計,而是包括了工作和態度。作為專業的室內設計師,我們應繼續學習和觀察世界各地的東西,以加強我們的能力及工作領域。

你們認為隨著室內設計的變化,消費者的觀念有何不同?
客戶現在都是有良好教育及國際化的,他們的標準和要求都已經不再是困在某一個框子裡。在顏色方面,溫暖的色調一直是傳統家庭的主要選擇,但今天,酷色調和異國情調的風格也適用。而在材料、儲物及設計趨勢等方面都跟以前的觀念不同,為了改變及比我們的客戶更快一步,我們要不斷尋找新的靈感。

什麼是你們希望參與的工作?
我們希望在不久的將來可以負責服務式住宅項目或是整幢建築物的室內外設計。