品味生活

藝術家品 打造創意潮流

藝術家品 打造創意潮流

香港雖然是一個繁榮的國際都會,但用於室內設計的家居飾品選擇並不多,設計師想要得到別出心裁的燈飾、茶几或沙發,往往要四處尋覓。然而過去幾年,新的家品店相繼加入市場,家居飾品越來越多元化,當中更不乏別樹一格的藝術家品。

位於上環太平山街的A.Style,是本地家品市場的新力軍,售買的家品飾物既富藝術性,也十分實用,絕對是宜家傢俬及Franc Franc以外的另類選擇。曾修讀市場學並具時裝經驗的Allison Tang,現在是A.Style的創辦人兼創作總監。個性獨立、遊歷豐富的她,稱得上是典型的時尚新生代。她所售賣的貨品別開生面,而且定價合理,使A.Style成為家品市場中的奇葩。

Allison創辦A.Style,源於她的自身經驗。她說:「有次我想找一些較有特色的家居飾品來粉飾家居,卻發現本港的家品及牆壁裝飾不夠多元化,照顧不到本地市場需要。一般畫廊以出售著名藝術家的作品為主,價格相對高昂。至於傢具方面,市場上可供選擇的不是昂貴的意大利傢具,就是千遍一律的廉價傢俬,介乎兩者之間的家居飾品可謂少之又少。」

現時A.Style銷售的主要是倫敦設計師的產品,每件都各具特色,當中包括有Duffy London設計師Chris Duffy所設計的幾何造型訂製傢具,全部經人手精心製作;工業設計師Merve Kahraman的創意作品-維京風格的燈飾及富原始獸性的坐椅;還有在業界甚具影響力的Kristjana S Williams的特色家品-印上栩栩如生圖案的牆紙和坐墊,均獲業界一致好評。Allison正在物色更多創意非凡的設計師,務求為本地市場帶來新驚喜。她表示,由於公司與設計師有緊密的合作,即使要求他們稍為改動作品,譬如把歐洲一般6人使用的餐桌改為適合本港中小型家庭的4人餐桌,也有商榷餘地。

Allison坦言A.Style的貨品不是以前衛為賣點,同時認為貨品毋須經常走在潮流之端,最重要是與家居氣氛配襯得宜,使居住空間變得完美無暇。因此,A.Style始終堅持售賣獨一無二的貨品,只希望做到與別不同,為本地家品市場帶來新氣象。