品味生活

單車大變身

近年香港單車運動屢創佳績,單車熱潮亦隨之興起。騎單車既可鍛鍊體魄,又可減少使用交通工具,為環保出一分力。英國小說家威爾斯曾經說過:「每當看見有人騎單車,便對人類充滿希望。」以下介紹各種別出心裁的單車配備,讓單車變出新意思,帶來不一樣的單車樂趣!

Viks型格單車

這款單速車由愛沙尼亞工程師Indrek Narusk設計,外型硬朗結實,材質堅固耐用,線條流暢俐落,展現獨特的美感。它完全由不銹鋼管製成,車身與摩托賽車有幾分相似。無論晴天雨天,這款單車均可陪伴你到處闖蕩。

© 由Buymedesign.com提供

時尚單車架

這款居家單車架特別吸引兩類顧客,一是苦無泊車位的單車車主;二是希望將單車擺放在家中細心欣賞的狂熱單車迷。這款單車架以人手精心製作,呈現簡約典雅的風格,配襯你心愛的單車,進一步突顯你的個人品味。


© 由Buymedesign.com提供

智能單車

這款智能單車是二十一世紀的傑作。單車上安裝了名為Helios Bars的車把,作為單車的「大腦」。Helios Bars手感圓滑,內置 GPS衛星定位系統,記錄單車路程,並設有由藍芽操控的訊號燈及指示器。而且只要插入SIM卡,它便可發出訊息顯示所在位置,以後便毋須擔心弄丟單車了。


© 由Buymedesign.com提供

再造牆壁掛架

設計師Andreas Scheiger以匠心獨運的技術,將單車素材升級再造,帶來這款驚喜作品。她利用舊車把、座椅、其他相關的配備及零件製作出各式各樣的牆壁掛架。這些牆壁掛架讓人聯想到動物頭像標本或畢加索的牛頭雕塑,不但散發出迷人魅力,還能兼顧實用性。


© 由Buymedesign.com提供

單車咖啡室

來自蘇黎世velokafi計劃的單車咖啡室,快將掀起一場單車革命。你只需將單車駛進咖啡室,將前輪放入適當的凹槽,便可安坐於單車上享用熱呼呼的咖啡,那麼以後便不用獨留單車在店舖外了。


© 由Buymedesign.com提供

單車噴水池

究竟把廢棄的單車重新改造,能引發多大驚喜?街頭藝術家BradDowney創造出這件令人喜出望外的單車作品-「單車噴水池」。水可自動從單車的車把噴射出來,落在附近的河道裡,途人經過看到如此有趣景象,自然會心微笑。



© 由Buymedesign.com提供
資料由Buymedesign.com 創立者Florence Coirier Giraudon提供.

www.buymedesign.com