樓市快訊

服務式安樂窩

康蘭居

為大家庭找服務式住宅十分困難,不過康蘭居有很多選擇。設計時尚的兩房及三房單位有兩個浴室及設備齊全的廚房,包括大雪櫃、火爐、微波爐及洗衣機,最短租約為一個月。單位擁有客飯廳,高速WiFi及許多桌子,公共設施包括室內泳池、運動場(孩子可以在此打羽毛球及乒乓球)、健身室以及位於三樓的一個戶外休憩空間。如果還不夠,毗連的康怡廣場還有商場、餐廳及戲院呢!


kornhillapartments.com

 

逸東軒

雖然這家連鎖服務式住宅品牌有三個地點,但位於跑馬地藍塘道的單位最適合大家庭居住,因為單位面積較大,兩房單位備有兩個浴室,客飯廳及設備齊全的廚房,而且還有一個戶外泳池,孩子們一定十分高興,而大人可以享用健身室。跑馬地的逸東軒與馬場只是咫尺之距,馬場中間是球場、跑道及運動場,其他設施還包括嬰兒床、泊車位租賃、自助洗衣、NOW電視頻道、有線及衛星電視,床單、毛巾及女傭服務。


eatonresidences.com.hk

 

黃金海岸住宅

雖然距離中區只是30分鐘車程,不過可飽覽青山灣美景的黃金海岸住宅猶如另一個世界,寧謐清幽。設計時尚的服務式住宅備有面積達935平方呎的三房單位,不單景觀一流,長期租住公寓及別墅的住客還可享用會所內所有設施,包括網球場、壁球場、戶外及半室外泳池、桌球室、健身室,以及可供野餐及遊玩的大片草地,當中還有足球場。小朋友一定會喜歡戶外遊樂場,以及室內的Kids Cove兒童天地,這個室內遊樂場有攀爬架、波波池、毛公仔等,更可在Fun Farm學習栽種香草及蔬菜,而步行約10分鐘就可到達黃金海岸泳灘。住宅大樓旁的商場亦有超級市場及餐廳。


goldcoastresidences.com.hk

 

帝景酒店服務式住宅

在荃灣帝景酒店服務式住宅生活十分寫意輕鬆,特別是有孩子的家庭。住宅單位選擇十分豐富,包括備有廚房的1428平方呎三房公寓(可提供嬰兒床)。酒店有專為小童而設的室內遊樂場、遊戲機地帶、室外泳池;大人們可享用卡拉OK、健身室,以及在水療中心享受按摩服務、蒸氣浴、桑拿浴及按摩浴池。如果不想煮食,可享用24小時客房送餐服務,又或者到訪全日供應美食的Café Lido。帝景服務一應俱全,包括洗衣及乾衣、秘書、管家及托兒服務。酒店亦有穿梭巴士來往尖沙咀,不過附近就是迪士尼樂園,父母們未必會有興趣到尖沙咀。


royalview.com.hk

 

蔚盈軒

家人不單是小朋友,還有家中的長者,位於九龍城的蔚盈軒是香港首個私人營運、專為長者而設的服務式住宅,長者生活及養生所需一應俱全。79間由一房至三房單位有齊一般家居所需,亦有不少安全設備,例如緊急鐘、動作感測器及扶手。而會所設有室外泳池、健身室、水療中心、麻將房及音樂房,以及提供健康美食的餐廳,並有卡拉OK及可放映電影的娛樂室。蔚盈軒與別不同的地方是擁有醫療及康復設施,服務包括24小時看護、個人健康評估及養生計劃、健康諮詢、驗身、職業治療及理療等等,亦歡迎其他家庭成員留宿。


patina.com.hk