品味生活

妙用各式傢具,營造愜意空間

妙用各式傢具,營造愜意空間炎炎夏日,是時候躺在陽光之下,隨便看哪本書也好,喝一杯冰涼解暑的飲品,讓心身放鬆下來。若想感受不一樣的夏日風情,可利用合適的傢具佈置,為室內注入活力之餘,同時為戶外空間增添夏日色彩。

傳統的塑膠傢具簡約耐用,用來佈置戶外空間,是不錯的選擇;但若想將戶外空間打造成別出心裁的宴會場地,便要多花一點心思。其實,只要配搭得宜,選用一些簡單的傢具同樣可打造獨特的戶外空間。以下介紹的優質餐桌和餐椅,定能為家居空間塑造焦點。

一張好的餐桌須備多種功能,適用於餐宴、自助餐形式聚會、雞尾酒會,甚或至可在舉行小朋友派對時化身為儲物櫃。另一方面,由於香港氣候溫暖潮濕,優質的餐桌必須堅固耐用,並且易於清洗。Indigo Living的Rochelle餐桌($24,900)以不鋼及拉絲橡木為材料,呈現出古樸的色彩,適用於有蓋的室外空間。若房間採用引景入室的設計,例如設有寬闊的窗戶或通往陽台的通道,亦可選用Rochelle餐桌,營造更自然的效果;Saarinen圓餐桌($16,650)選用卡拉拉(Cararra)大理石,仿製五十年代EeroSaarinen設計的鬱金香桌子,配以纖細的白色桌腳,優閒時尚之餘,又能夠節省空間。Saarinen餐桌亦有提供橢圓形款式,擺放時更具靈活性。該系列同時推出旋轉椅($3,590)及餐椅($3,890),附有綠色或紅色的毛氈坐墊,與餐桌互相呼應,營造出悠閒舒適的感覺。

至於綠色傢具店TREE亦推出全新戶外傢具系列-Urban和Vintage,兩者均採用再生柚木及不鋼製造。Urban系列的餐桌設計簡約,桌面以長木板條拼砌而成,方便排去桌上積水;酒吧台($11,950)富有現代感,是佈置客廳的另類選擇。至於Vintage系列(價格由$2,950起)則是經典永恆的北歐傢具系列,設計靈感源自五、六十年代的傢具風格,簡約優雅且實用,極受歡迎。餐椅方面,在客廳內擺放Vintage長椅,可重塑經典情懷。除此之外,Vincent SheppardGigi低背椅($7,950)格調清新,配以鋁質椅腳,與TREE以至其他品牌的酒吧台相映成趣。

最後要推介的是Everything Under the Sun。該傢具供應商銳意打破傳統,為市場提供獨一無二的傢具,部分更適合較大的空間或天台。設計前衛的Vondom Wing酒吧椅及餐桌($3,539;$7,079)採用100%再生材料,以滾塑技術鑄造,創意十足,適用於極端氣候。Vondom傢具品牌經常與出色的設計師及建築師合作,設計新系列的傢具。在今季傢具系列中,西班牙建築師A-Cero延續其視覺效果強烈的設計風格,為Vondom設計了大膽創新的傢具。Vondom傢具外型炫目搶眼,坐下來卻出乎意料地舒服自在,讓人不自覺地沉醉其中。

夏天總是予人無限活力,今個仲夏,快到以上介紹的傢具店添置戶外傢具,投入陽光的懷抱,享受夏日的悠閒氣息。