品味生活

簡潔清雅

這個位於鰂魚涌的821平方呎單位,出自Pure AW's Designers的設計手筆,予人井然有序、崇尚自然、環保家居的鮮明印象。該設計工作室的Andy Wan表示:「屋主是一對從事金融業的年輕夫婦,向來欣賞我們的設計,他們的要求簡單直接,就是要在我們的標誌性美學設計與獨特個性之中取得和諧協調。」


一個理想的設計項目,少不了精心的策劃和順暢的執行,同樣重要的是對屋主喜好有充分了解,才能迎合他們的需要和品味。Andy和他的設計團隊深明此道,致力在有限空間中規劃出不同用途的區域,奉行功能與美學兼備的設計方向。


Andy解釋道:「夫婦甚少邀請客人在家留宿,目前未有生育打算,所以我們拆去原有三間房牆身,改裝為更寬闊的主人睡房、套房浴室和兩個獨立工作間。」


拆去牆身後,睡房變得暖意洋溢,並與兩個家用辦公室流暢連接,只需關上趟門,即可與睡房分隔,提升私隱度。至於主人房內浴室,則按照客人要求,以玻璃作分隔,增強空間感。


客廳與廚房亦別出心裁,淡灰與鮮白組成沉實色調,為鮮色傢具和自然裝飾作完美背景。Andy指:「大自然一直是我們的靈感來源,因此盡可能活用大地色系和中性點綴,把自然美態注入每個項目中。以此單位為例,我們精選能抵禦時日洗禮的上乘質料和耐用元素,如MFC組合櫃和紋理精緻的石板。」


設計團隊亦崇尚功能簡約主義,特別訂製線條俐落的儲物組件,跟室內裝潢融為一體,又把礙眼的橫樑隱藏起來,讓外觀設計達到無縫連接效果。

由於屋主甚少在家下廚或宴客,團隊有更大自由度,設計簡約時尚的開放式廚房。「雖然屋主夫婦很少在家設宴歡聚,但我們仍留下足夠的空間放置飯桌,以備不時之需。」


單位一邊加裝了一系列的薄身地櫃,自然過渡到客廳空間,同時擴闊空間感。另一個用心設計是利用適當的Minka Aire雕塑吊扇和精緻吊燈,把焦點帶到上方去,拉長直向空間比例。

團隊在挑選家具時以輕巧款式為主,如BoConcept沙發、腳凳和邊桌,免去累贅感。室內裝潢以整潔簡約為主調,同時配備家居科技:大部分家電和燈飾均可透過聲音操作調節,打造智能家居生活。


以上種種周詳考慮,最終為屋主帶來一個清新亮麗的夢想之家,兩口子生活在這個時尚居室,遠離城市繁囂。