品味生活

小公仔等如小人?

 

在社會工作上,大家也非常忌諱小人阻礙,這點不需要細作解釋,相信各位也非常明暸,特別曾受小人陷害的讀者朋友,一定有切齒痛心。

早前收到讀者查詢,他說經常受到小人困擾,故身心痛楚,非常煩惱,而他有一位朋友通曉風水,說他在辦公室內,擺放了超人模型或Figure 公仔等,有很多細細小小的公仔。他的朋友認為,這些小公仔,是縮小了的人,故等同小人,因此在辦公室擺放內了,便會招來小人。

他的垂詢想知道,是否真的因為在公司內擺放小公仔,故一直招來小人困擾。

其實不招人妒是庸才,所以能招惹小人,說明自己有一定的價值,因此應該慶幸自身能力,得到別人認同。正能量的思考,有助改善人生運程。

在香港很多大男孩,也會喜歡在家或辦公室擺放這些超人和機器人公仔,難道這些人,也會犯小人?

其實在香港的生活環境,可能過於空間狹窄,故很多人認為自己是命犯小人。因此也需細心思考,自身是否真的犯了小人,還是有可能是自身問題。

我認為不會在家或辦公室內,擺放這些超人和機器人公仔,便會招來小人。因為這是完全不合乎風水學理,當中沒有牽涉五行及方位等。嚴格來說,這只是對號入座或心理因素。

還有一個人若長期有小人問題,這個可能除了命中因素外,或許還有個人性格問題,所以除了借助風水玄學的幫助外,還可以考慮改變個人性格。在雙管齊下,更能相得益彰。

今年2019年代表事非小人的三碧星,飛至南方,這顆星五行屬木,故可以用火洩其氣。因此真的有小人問題,可以在宅的南方擺放長明燈(24小時亮著),為了安全起見可以使用LED燈泡。