人氣博客

奧山千香子:天王寺的魅力

 
很多人買大阪樓,第一個目標都是心齋橋道頓崛一帶黃金商圈,其實距離心齋橋15分鐘車程的天王寺站一帶,對日本人而言也是一個很好住的地方,有相當的投資價值。
 
多得天王寺站周邊的再開發工程,自樓高60層的阿倍野HARUKAS於2014年落成後,這個地區立即被帶旺,阿倍野HARUKA是日本第三高建築物,僅次於東京晴空塔(634m)和東京鐵塔(332.6m)。低層是近鐵百貨阿倍野HARUKAS本店和HARUKAS美術館,中層部分是辦公室,多間銀行和證券公司進駐該大廈,帶動城市經濟,高層部分則是大阪萬豪都酒店和 HARUKAS300 展望台。
 
除阿倍野HARUKA之外,天王寺站周邊也有Q Mall、MIO等超大型商場,其他小食店都開得很夜,夜歸人也不怕捱餓。另外附近的天王寺動物園亦是景點,對遊客有一定吸引力,這點想經營民宿的人可以留意。
 
交通方面,經御堂筋線由天王寺站去難波和梅田這些大阪中心部,也無需要轉車,車程分別大約只需7至17分鐘,對於上班一族來說是魅力所在。另外也可坐谷町線、JR、近鐵、路面電車及市營巴士,可說是四通八達。
 
奧山千香子