人氣博客

奧山千香子:沖繩的寶藏

投資就是發掘未知的優質資產,低價買入,然後想辦法令它為自己增加現金流,或是高價賣出。現時仍然很便宜的日本沖繩物業,除了大財團之外,亦有一些獨立投資者看中。

三浦弘人,東京人,今年53歲,年青時邂逅了來自沖繩的女子然後結婚,妻子對他說:「沖繩以外任何地方都很凍,生活不了。」所以於29歲時就隨妻子搬到沖繩居住,沒想到卻踏上了投資不動產之路。

來到沖繩之初,三浦於建築公司就職,對不動產一無所知的他,續漸發現了哪些樓較受歡迎,較有投資價值,37歲開始買樓,45歲時已累積相當財產,可以退休了。

10年前,三浦弘人發現了沖繩的獨有投資品種,就是沒有人敢買的「軍用地」,這些地皮為他帶來莫大回報。三浦買下了嘉手納彈藥庫地皮,買入價500萬日圓,4年間都租給美軍,結果收租730萬日圓,只是收租已經回本。直到今時今日,他仍在收購軍用地,現時已投資8億,每年收租2000萬日圓,特高回報的確吸引。軍用地的唯一壞處,是美軍不知甚麼時候不再駐守沖繩,但基於目前地沿政治的形勢,三浦認為美軍撤走的機會很微。

每個地方都會有其獨特的投資機會,比別人找得快,勤力做功課,敢冒其他人不敢冒的風險,豐碩成果就會來臨。