樓市快訊

墨西哥的魅力

墨西哥的魅力

墨西哥被名人及投資者追捧?!

墨西哥豐富的歷史可以追溯到近2500年前, 它的熱帶氣候及墨西哥灣使其成為理想的度假勝地。Cabos Sotheby’sInternational Realty的經紀及經理Julie Kershner稱︰「自三年前開始,房地產價格在LosCabos下降了約30%。現在的價格處於非常好的價位,旅遊和度假是一項很好的租金回報。我們的市場受到美國經濟嚴重影響。2009年更是可怕的一年,而2010年已有明顯的改善,另2011年將是令人期待的一年。」事實上,西班牙銀行業巨頭 BBVA及墨西哥世邦魏理仕的市場研究報告均顯示房地產及建築市場將有增長。

Kershner說︰「Los Cabos是一個非常受歡迎的地方,擁有美妙穩定的天氣,大量的高爾夫球場,以及熱情的墨西哥人是最大的資產,這都是它的吸引力。

投資可以是多樣代的,這裡不乏豪華或二手住宅的消費者,而企業投資則偏向發展項目。這地區相當分散,擁有人口約350,000人,但它並沒有一個『大城市』的感覺。大多數的大型酒店度假村都位於沿海灘地帶,很多非居民的業主出租物業予度假者。而墨西哥的度假季節很長,而當然對於短期出租的度假屋,海濱位置是非常重要的。美國和西班牙是大型商業投資者,另也有來自歐洲、澳洲及南非的個別投資者。」據NationMaster 2010年罪案數字統計,墨西哥排名遠低於英國、日本、加拿大及意大利,沒有到過墨西哥的人可能傾向於相信媒體的炒作。墨西哥市場還沒有達到出現在美國的經濟不景水平,但預計一個完整的反彈將取決於美國市場。