人氣博客

奧山千香子:樹木希林的買樓遺言

日本國寶級女演員樹木希林,於去年9月逝世,享年75歲,逝世前一個月,她接受了訪問,今年1月28日寶島社出版了「樹木希林120個遺言」,其中一個遺言,是與買樓有關的。

樹木希林是極之成功的女演員,可是不安感極強,初來東京做演員時,已經對不動產有濃厚興趣,21歲時於東京大田區買下第一間物業,後來買賣物業更是相當頻繁,她說:「做女演員最好的事,就是能夠盡快還清按揭。」她的友人也透露,樹木希林因病入院時,也說過:「 不要買慰問品給我,我要地產代理的傳單!」

平日沒有通告時,樹木希林會去看看有名人居住的物業,並會為親人提供買樓意見,她認為「藝人生活毫無保障,錢留起來買樓吧。」並勸其女兒內田也哉子及女婿本木雅弘,收入最好投資於物業上。本木雅弘後來在渋谷買了一個單位,租給了女星中島知子,豈料中島被靈媒洗腦,當年引起極大風波,雙方還因租金問題而對薄公堂。

根據雜誌「女性セブン」的統計,樹木希林逝世前,最少手持8個物業,不少都屬於豪宅級別,現已由家人繼承,仍在收租。