樓市快訊

第52屆「SMART國際房地產及投資博覽會」2018 完滿結束

香港樓價及投資成本每年攀升,根據REA集團早前發佈有關2018年下半年香港房地產市場前景調查報告,雖然最近數月樓價有下降跡象,惟普遍市民表示樓價仍然屬於過高水平,當中27%受訪者深信他們有生之年皆沒有足夠能力在港購買住宅物業,令部份市民考慮將置業夢轉投海外市場,當中14%更表示正考慮將於未來12個月內海外置業。

由REA集團主辦,亞洲最具規模的海外房地產展示平台之一的「SMART國際房地產及投資博覽會」(下稱「SMART」),今年將踏入第52屆,並於11月24日(星期六)至25日(星期日)一連兩日假香港會議展覽中心舉行。博覽會匯聚世界各地超過15個國家25個主要城市的參展商,當中包括來自中國、柬埔寨、越南、緬甸、台灣、泰國、日本、馬來西亞、印尼、塞浦路斯、英國、葡萄牙、法國、保加利亞、澳洲及加拿大等地,SMART現場為投資者帶來多元化的房地產及另類投資項目的最新資訊。

根據有關REA集團調查報告結果指出,考慮投資境外的香港買家,平均金額為378萬港元,而首選目的地依次序為中國內地(38%)、日本(35%)及台灣(19%)。中國內地以大灣區內的城市最為熱門。接近半數受訪者(46%)表示置業以作將來退休打算,而44%則用來作進一步投資用途,27%指會用作度假。此外,有20%和15%受訪者正考慮分別回到中國內地生活及工作。

REA集團大中華區行政總裁黃朱寶燕女士表示:「REA集團作為一間從事房地產的跨國數碼廣告公司,一直以來不斷優化集團旗下平台以迎合現時香港人的需要。在REA集團於本月21號所發佈有關2018年下半年香港房地產市場前景調查報告中,我們發現隨著中國政府宣佈將廣東9個城市與香港及澳門連接促成一個金融及商業綜合體後,港人於大灣區置業的意欲非常高。今次『SMART國際房地產及投資博覽會』將有來自大灣區城市包括珠海、中山及佛山的參展商夥同在調查報告中受歡迎程度僅次於中國的日本及台灣參展商一同參展,當中台灣更是近年首次參展,反映集團成功掌握港人對境外市場的投資趨勢。」

多達24位專家出席座談會 多角度剖析房地產市場最新動態

活動於一連兩日共舉辦超24場環球房地產及投資座談會,由不同領域的專家深入淺出地向入場的買家及投資者提供實用的資訊,當中包括剖析明年樓市走勢。世紀21中華物業公司董事楊官華先生分享日本置業投資、創業、移民錦囊;財經專欄作家兼紀惠集團副主席兼行政總裁湯文亮博士剖析明年樓市走勢、盛滙商舖基金管理創辦人及行政總裁李根興博士介紹買舖選舖方程式;祥益地產代理有限公司總裁汪敦敬博士透露如何掌握樓市谷底;美聯物業首席分析師劉嘉輝先生分享大灣區發展對香港樓市發展的機遇;以及全港首位房地產投資課程講師、香港按揭轉介董事總經理葉景強( King Sir ) 分享入市時機心得等等。除此之外,香港經濟投資學院高級物業講師李詠思小姐教授如何令資產再倍增;另外,豐盛金融集團資產管理董事黃國英先生及民眾証券董事總經理郭思治先生分享創建個人財富貼士。