品味生活

時尚簡約主義


近年,北歐簡約室內設計風格在香港大受歡迎,日系設計則是另一熱門之選,但大家有沒有想過,其實兩種風格是可以完美地融合在一個單位內?由inT Design Furniture Ltd.負責設計的君頤峰三房單位,業主為一對年輕夫婦,男戶主曾於日本留學,鍾情日系部屋設計,惟inT Design Furniture Ltd.設計總監Jacky認為單位空間較大,不建議單獨採用日系設計,認為以太太喜愛的北歐風格為設計主軸、並融入日式設計的自然感覺,整體效果將會較佳,更可滿足到夫婦二人的要求。



甫進屋內,腳下呈幾何圖案組成的木紋磚,明顯地是以北歐風格配以淡然的日系格調,而牆身及家具用上不同深淺的碳灰色,更令到屋內色調簡約而又不失層次。牆上幾何圖型裝飾、沙發上咕,以及浴室六角磚牆,均可見到不同的時尚北歐元素。


設計師Jacky指,考慮到男戶主喜歡收藏玩具,故特意製造出大量供戶主存放及展示玩具的空間。Jacky更刻意為書房安排兩道不同方向趟門,令人無論安坐於飯廳或客廳中,都可見到房內特大玻璃展櫃;書房及睡房地台設計則讓男戶主擁有空間收藏心頭好,而提高地台至窗台水平後,也可令人產生房內大窗是落地玻璃的錯視感。


對於屋內橫樑,Jacky利用冷氣槽將其隱藏,並大膽運用天花反射燈,以光影廷伸天花空間,豐富視覺效果;門口位置的深灰色鏡面鞋櫃與白色天花形成強烈對比,櫃身則嵌入廚房,並更改廚房出入口,由原本只可放置L型櫥櫃變成可放置U型櫥櫃,方便戶主擺放廚具。


只要有創意,度身訂造「夢想屋」(We Design Dreams!)絕對不是遙不可及的事。