品味生活

秋意正濃

樹葉圖案兩座位梳化

HK$10,980 from Tequila Kola


秋天,隨風飄散的落葉標誌著炎熱天氣結束,是回憶和懷緬過去的合適時間。這款迷人的梳化以其復古設計與秋天感覺相呼應,讓人不自覺地回想起60年代。大地色系與趣怪圖案相配合,令梳化產生一種既含蓄但又華麗的強烈對比。一件能令家居更時尚的傢具。

 

金色古董鑄鐵太陽框鏡

HK$4,990 from Bowerbird Home


 

這面鏡子的造型像太陽散發的光線,又像太陽花,無論如何,暖和的金色及其造型都會令人記起和暖舒適的日子,在寒冬看到這鏡子,教人感覺暖暖的。

 

銀杏葉圖案骨瓷意大利咖啡杯

HK$780 from Shanghai Tang


這款纖巧的意大利咖啡杯,綴以金線繪成的銀杏葉圖案,細節精美優雅;銀杏以其美態及適應力見稱,更是和平和活力的象徵。咖啡杯採用暖和的色調及自然圖案,散發秋天的色彩,讓你一清早可以時尚的方式品嚐咖啡。

 

 

雨林葉造型托盤

HK$1,160 from Lane Crawford


為秋天添一片生動活潑的綠葉。由Michael Aram匠心打造的托盤,猶如雨林中一片孤單的落葉,以矚目的金色金屬製造,鑲以光亮的綠色琺瑯,既可作裝飾品,亦具實用價值,可作為傳家之寶。每片葉子均獨立以人手製作,片片獨一無二。

 

圖案皮革坐墊

HK$4,490 from Indigo Living


以簡約設計為主的家居,需要有些自然圖案作佈置才不會看來太刻板。這款印有淺棕、淺灰及深灰色幾何圖案的皮革坐墊,由印度的專業工匠以人手製作,每件都是獨一無二,散發一股異國情調,魅力歷久常新,更為家居帶來一點暖意。

 

 

雕刻龍紋雪茄盒

HK$39,800 from Shanghai Tang


這個雅緻的雪茄盒是上海灘與藝術家蔡贇驊合作的設計,材質為雪松木,以人手雕刻而成,最後塗以典雅的漆面。盒身雕以巨龍,靈感來自中國傳統的雕刻漆器,但龍身的花卉圖案,正正是蔡贇驊設計的特色。盒內裝有濕度調節器及濕度計,以及金屬龍形鎖扣。此款雪茄盒為限量版,全球只有五個。