品味生活

古風撲撲

酒櫃


HK$40,000 from Casa Capriz

facebook.com/CasaCapriz

由在米蘭受訓的Paolo Buffa設計,於1940年代採用深色的木材製作,櫃門有一個外露的鎖,內裡有一面鏡,六個抽屜,兩個光面托盤,及一個可上鎖的儲存櫃,暖暖的金黃色令酒櫃添豪華感。你想不想像Jay Gatsby般把酒櫃放到書房最當眼的地方呢?

 

1950年代梳化


HK$58,000 from Casa Capriz

facebook.com/CasaCapriz

這張梳化於50年代由ISA製成,再重新鋪上深灰色絨面,有少許磨損的缺口,帶有裝飾藝術風格的美感,可襯作一般照片或人像特寫的背景。梳化面柔軟舒適,適合坐臥,絲絨需要花一些心思來打理,但有這麼美麗和舒適的座椅,實在值得。

 

Salocchi茶几


HK$70,000 from L’s Where

lswhere.com

由Claudio Salocchi為Bernini的Sormani Edited設計,這對在1960年代生產的茶几,卻帶有現代風格的美感,檯面十分平滑,檯腳

設計十分精緻,而且茶几保存良好,只有少許刮花的痕跡,更添古舊感,可以放在書房,或用作擺放酒瓶和玻璃酒杯,成為迷你酒吧。

 

Boulle遊戲檯


HK$52,000 from Authentiques Asia

authentiques-asia.com

這張19世紀拿破崙三世時期的遊戲檯,由法國巧手工匠以人手細心雕琢而成,採用光亮的烏木製成,再飾以鍍金片及鑲嵌上古銅細節,打開襯以綠色絨布的檯面,轉出來可用作玩撲克牌及其他桌上遊戲,把檯面合起來,就是一張華麗的茶几。這張遊戲檯保存得十分好,你可以透過1stdibs或直接與Authentiques購買他們的產品。

 

古董儲物櫃


HK$12,990 from Bowerbird Home

bowerbird-home.com

這件家具既時尚又實用,仿古漆面配奪目的黃銅片、黃銅手環和細緻的雕刻,甚富氣派,與中式裝飾風格的家居相輔相成。這款傳統的儲物櫃,通常用作嫁妝,但今天已成為一件奪目的裝飾品。可選黑色或白色。

 

古董皮革箱


HK$6,990 from Bowerbird Home

bowerbird-home.com

這是1940年代的款式,以仿古純棉作夾裡,除了有精緻的儲存空間外,更可把幾個皮箱疊起來用作茶几。打開皮箱則可讓寵物睡在箱內,用途確實千變萬化。