品味生活

甜美沐浴新體驗

甜美沐浴新體驗無論是工作、學習、抑或照顧家人,經過忙碌的一天後,當然想躺在梳化上好好休息,來個浸浴那就更好,但最好的莫過於水療。不過,要在城市中找到一處讓你輕鬆享受水療的地方並不容易,還可能需要花上千元呢!

有沒有想過安在家中享受水療?ColourLiving最近推出了平躺式水療設備(HorizontalSpa)。這套設備由德國高級廚房及浴室用品生產商Dornbracht設計,適用於住宅及專業水療中心。它採用環境調校技術(AmbianceTuning Technique),於活動躺椅上方新設六組噴灑裝置,配合綜合自動系統(由CarrotHome提供),你可以一邊躺在椅上,一邊調校水溫、水力和水量,感受水療的效用,讓身心得到鬆弛。

Dornbracht營運總監Andreas Dornbracht認為:「人們越來越喜愛做Day Spa,同一時間又希望舒服地安在家中。」是次推出的水療設備, Dornbracht只提供硬件部份, 外觀設計則靈活多變, 體貼用家需要。Dornbracht補充,這套硬件適用於不同室內空間的尺寸或風格,而且可擺放於不同位置,譬如把它安裝在牆上,又或放於房間中間,任由室內設計師發揮創意。

隨著水療行業興旺,水療越趨普及,Dornbracht認為家居水療是大勢所趨。他認同目前水療設備仍屬高消費品。不過,正如電視機也曾是奢侈品一樣,水療設備也會慢慢普及起來。他又表示:「創新需要一定成本,故此我們將產品定位於高消費市場。我相信那些受高端市場歡迎的創新意念,最終同樣會受其他市場的歡迎。我們是首間設計出雨淋式花灑的公司,但現在該類花灑已隨處有售。作為一個創作者,我們要做的就是為市場構想出新概念。」

設計需要兼容環保意念,耗水的設計如Vichy型花灑已不合時宜,然而HorizontalSpa亦有耗水的缺點,Dornbracht希望透過提升技術去解決此問題。他續稱:「我們看到循環用水已成為趨勢。從花灑或洗臉盆回收用水(這些系統現已在市場有售),然後把過濾後的水再用於其他地方,此方案有助持續發展。」

至於家居水療會否淘汰水療中心?Dornbracht認為二者是可以共存的。在家中享用水療,並沒有水療師為你深層按摩,可是市場對水療師的需求卻一直存在。不管哪一種水療較為優勝,家居水療的確帶來方便和舒適,讓用家舒舒服服的安在家中,消除身心疲勞。