樓市快訊

屯門再沒平盤?

Tuen Mun area

現時在香港想上車買第一層樓,不少人都會選擇新界西的屯門,貪其樓價較平,不過最近這情況已經有所轉變,區內的平盤已經所剩無幾。

根據祥益地產所提供的數據顯示,屯門叫價400萬元內的私樓,放盤首次跌穿100個水平,本月只餘下84個,較上月100個下跌16%。去年同期,屯門有205個400萬元內的放盤,即一年跌幅近六成。若連包括連地價的公屋、居屋及夾屋一起計算,屯門400萬元內供應亦僅餘117伙,較去年同期345伙跌近七成。現時屯門400萬元內的私樓,只餘下一些單幢樓為主,屋苑式物業已經再無400萬以下。

屯門向來予人交通不便之感,屯門公路擠塞問題一直為人詬病,儘管現時已經有西鐵線接駁至市區,但這感覺仍然揮之不去。但最近有不少投資者,把目光放到這個區域,原因是中國正在發展粵港澳大灣區,港珠澳大橋通車在即,屯門區民可於40分鐘內駕車到達澳門。同時,政府正在興建一條隧道連接屯門及赤角,到時不止屯門,整個新界西的居民來往機場都會更加方便。

現時屯門的工廠區,已經有不少資深投資者買入單位,希望日後基建落成之後,就能以高價出售物業。